У сотрудника ФБК во время обыска изъяли более двух миллионов рублей, полученных от продажи квартиры

14 августа 2019
5 370

Сотрудники Следственного комитет в рамках дела об отмывании денег изъяли у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией Виталия Колесникова 2,3 миллиона рублей. Об этом рассказала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Обыск у Колесникова проходил 8 августа, в тот же день следователи приходили к другим сотрудникам ФБК и в офис фонда. Ярмыш утверждает, что монтажер, судя по открытым источникам, к делу против ФБК не имел никакого отношения.

По ее словам, Колесников снимает комнату в квартире, где раньше жила бухгалтер ФБК Анна Чехович. Следователи хотели провести обыск у нее, однако пришли по старому адресу. В квартире они нашли 2,3 миллиона рублей, которые Колесников получил от продажи своей квартиры в подмосковном городе Пушкино. Он показал следователям договор купли-продажи и другие документы, доказывающие, что это его личные деньги.

«А следователь отвечает: я чувствую, что они имеют отношение к делу. Документы мне ваши не указ», — рассказала Ярмыш.

3 августа Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении ФБК о легализации денежных средств в размере миллиарда рублей. 8 августа у сотрудников фонда, а также в их офисе прошли обыски. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде