У сотрудника ФБК во время обыска изъяли более двух миллионов рублей, полученных от продажи квартиры

14 августа 2019
5 366

Сотрудники Следственного комитет в рамках дела об отмывании денег изъяли у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией Виталия Колесникова 2,3 миллиона рублей. Об этом рассказала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Обыск у Колесникова проходил 8 августа, в тот же день следователи приходили к другим сотрудникам ФБК и в офис фонда. Ярмыш утверждает, что монтажер, судя по открытым источникам, к делу против ФБК не имел никакого отношения.

По ее словам, Колесников снимает комнату в квартире, где раньше жила бухгалтер ФБК Анна Чехович. Следователи хотели провести обыск у нее, однако пришли по старому адресу. В квартире они нашли 2,3 миллиона рублей, которые Колесников получил от продажи своей квартиры в подмосковном городе Пушкино. Он показал следователям договор купли-продажи и другие документы, доказывающие, что это его личные деньги.

«А следователь отвечает: я чувствую, что они имеют отношение к делу. Документы мне ваши не указ», — рассказала Ярмыш.

3 августа Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении ФБК о легализации денежных средств в размере миллиарда рублей. 8 августа у сотрудников фонда, а также в их офисе прошли обыски. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю