У сотрудника ФБК во время обыска изъяли более двух миллионов рублей, полученных от продажи квартиры

14 августа, 20:34
5 315

Сотрудники Следственного комитет в рамках дела об отмывании денег изъяли у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией Виталия Колесникова 2,3 миллиона рублей. Об этом рассказала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Обыск у Колесникова проходил 8 августа, в тот же день следователи приходили к другим сотрудникам ФБК и в офис фонда. Ярмыш утверждает, что монтажер, судя по открытым источникам, к делу против ФБК не имел никакого отношения.

По ее словам, Колесников снимает комнату в квартире, где раньше жила бухгалтер ФБК Анна Чехович. Следователи хотели провести обыск у нее, однако пришли по старому адресу. В квартире они нашли 2,3 миллиона рублей, которые Колесников получил от продажи своей квартиры в подмосковном городе Пушкино. Он показал следователям договор купли-продажи и другие документы, доказывающие, что это его личные деньги.

«А следователь отвечает: я чувствую, что они имеют отношение к делу. Документы мне ваши не указ», — рассказала Ярмыш.

3 августа Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении ФБК о легализации денежных средств в размере миллиарда рублей. 8 августа у сотрудников фонда, а также в их офисе прошли обыски. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа