Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

«Медуза»: у сотрудника аппарата правительства России обнаружили коронавирус

26 марта, 15:48
17 903

У одного из сотрудников аппарата правительства России подтвердили коронавирус. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в правительстве.

Дополнение. Пресс-секретарь премьер-министра Михаила Мишустина Борис Беляков подтвердил Дождю, что у одного из сотрудников аппарата правительства есть подозрение на коронавирус. Его тесты отправлены на дополнительную проверку. Самого сотрудника направили на карантин, все, кто с ним контактировал, взяты под наблюдение. Во всех помещениях, в которых он находился в последние дни, проведена дезинфекция.

По его словам собеседника издания, заболевание подтвердили 25 марта, с 26 марта сотрудник не ходит на работу. Симптомов коронавируса у него нет.

26 марта заседание правительства прошло в обычном режиме, карантин не объявляли. «Даже не все контакты заболевшего проверили почему-то», — сказал источник «Медуза», близкий к правительству.

В правительстве пока не комментировали эту информацию.

По состоянию на 26 марта в России подтверждено 840 случаев заболевания коронавирусом, большинство из них — в Москве. Два человека с диагнозом Covid-19 умерли.

Владимир Путин перенес голосование по поправкам в Конституцию в связи распространением заболевания и объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей, а также анонсировал меры для поддержки населения и пострадавших отраслей бизнеса.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю