У СИЗО «Лефортово» задержали более 10 журналистов на пикетах в поддержку Ивана Сафронова

13 июля, 13:26
15 532

В Москве около СИЗО «Лефортово» начались пикеты журналистов в поддержку бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова, арестованного по делу о госизмене. Участников акции задерживают. 

Обновление в 14:50. Были задержаны главный редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова, журналисты «Коммерсанта» Александр Черных и Ольга Аленова, корреспондент «Коммерсанта FM» Петр Пархоменко, бывшая журналистка «Ведомостей» Татьяна Морозова и другие.. Число задержанных составляет не менее 14 человек. 

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

Как передает корреспондент Дождя, полиция задержала члена профсоюза журналистов Софью Русову, которая стояла с плакатом в поддержку Сафронова. Позже были задержаны журналистка «Холода» Мария Карпенко и журналистка «Коммерсанта» Ольгу Аленову. 

По оценке корреспондента Дождя, у СИЗО находится несколько десятков человек. 

Иван Сафронов — советник главы «Роскосмоса» и бывший корреспондент «Коммерсанта». Его задержали 7 июля по подозрению в госизмене. ФСБ считает, что он передавал секретные сведения чешской спецслужбе. Журналист вину отрицает. По его мнению, уголовное дело связано с его журналистской деятельностью. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю