У СИЗО «Лефортово» задержали более 10 журналистов на пикетах в поддержку Ивана Сафронова

13 июля, 13:26
14 550

В Москве около СИЗО «Лефортово» начались пикеты журналистов в поддержку бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова, арестованного по делу о госизмене. Участников акции задерживают. 

Обновление в 14:50. Были задержаны главный редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова, журналисты «Коммерсанта» Александр Черных и Ольга Аленова, корреспондент «Коммерсанта FM» Петр Пархоменко, бывшая журналистка «Ведомостей» Татьяна Морозова и другие.. Число задержанных составляет не менее 14 человек. 

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

Как передает корреспондент Дождя, полиция задержала члена профсоюза журналистов Софью Русову, которая стояла с плакатом в поддержку Сафронова. Позже были задержаны журналистка «Холода» Мария Карпенко и журналистка «Коммерсанта» Ольгу Аленову. 

По оценке корреспондента Дождя, у СИЗО находится несколько десятков человек. 

Иван Сафронов — советник главы «Роскосмоса» и бывший корреспондент «Коммерсанта». Его задержали 7 июля по подозрению в госизмене. ФСБ считает, что он передавал секретные сведения чешской спецслужбе. Журналист вину отрицает. По его мнению, уголовное дело связано с его журналистской деятельностью. 

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05