У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей

19 октября, 11:24
8 699
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура обнаружила у бывших сотрудников ФСБ Михаила и Татьяны Кулюкиных 385 счетов в российских и иностранных банках. Они были открыты во время службы и после выхода Кулюкиных на пенсию. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, банковские счета обнаружили у бывшего начальника одного из отделов 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ Михаила Кулюкина и его супруги Татьяны Кулюкиной, которая работа в кадровой службе того же управления.

Поводом для проведения проверки послужила информация из уголовного дела о махинациях при закупке индивидуальных рационов питания (ИРП), которые поставлялись в Минобороны, Росгвардию и ФСБ через ООО «Оборонпродкомплект». Совладелец компании-подрядчика Дмитрий Атрощенко ранее признал причастность к мошенничеству в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и дал показания против Кулюкина. Как отмечает издание, в ФСБ Кулюкин отвечал за закупки ИРП.

Генпрокуратура выявила, что в период с 2009 по 2020 год Кулюкин открыл 253 счета в 35 банках, пишет издание. Его супруга в период с 2013 по 2020 год открыла 132 счета в 33 банках. Как отмечает издание, к моменту проверки прокуратуры действующими были только 203 счета супругов, в том числе в Сбербанке, ВТБ, «Уралсибе», Связьбанке, Промсвязьбанке и банке «Санкт-Петербург».

В основном на действующих счетах находились суммы от 1,3 миллиона до 4,7 миллиона рублей, а также 43 тысячи долларов. Генпрокуратура посчитала эти средства коррупционным доходом.

Ведомство также установило, что на часть этих денег Кулюкин купил три объекта недвижимости, в том числе две квартиры площадью более 100 квадратных метров каждая. Общая стоимость недвижимости, приобретенной Кулюкиным в течение года, в два раза превышает совокупный доход супругов за восемь лет службы.

Кроме того, Генпрокуратура выяснила, что квартиры были записаны на мать экс-сотрудника ФСБ, которая живет в Украине и не имеет никаких доходов, кроме пенсии. Спустя два года после ее смерти квартиры были оформлены в наследство Кулюкиным.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Сегодня в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде