У семей Навального и Жданова заблокировали банковские счета

3 марта 2020
8 700

У членов семьи политика Алексея Навального заблокировали счета в банках. Об этом он сообщил на своем сайте.

По его словам, банковские карты заблокированы у его жены Юлии, двоих детей и родителей.

Навальный отметил, что на счетах указана задолженность в 75 миллионов рублей — эта сумма фигурирует в деле об отмывании денег, которое завели против Фонда борьбы с коррупцией.

Также Навальный сообщил, что на него подал в суд Олег Дерипаска, который в карточке суда указан как «Дерипаско Олег Владимирович». Его требования неизвестны.

Карты также заблокированы у жены и отца директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.

В рамках дела об отмывании денег ФБК дважды проводили массовые обыски у сторонников Навального по всей России. у них также блокировали счета.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Сегодня в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде