У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя

23 июня, 14:59
2 734

Самолет авиакомпании Utair с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем. Об этом сообщила «Интерфаксу» Росавиация.

Самолет ATR-72 летел из Екатеринбурга в Москву через Тюмень. При заходе на посадку в тюменском аэропорту «произошел сбой в работе турбовинтового двигателя №2».В пассажирский салон через систему кондиционирования попал задымленный от перегретого масла воздух. Это явление было кратковременным, вскоре в салон стал поступать чистый воздух, отметила Росавиация.

Возгорания двигателя не произошло, ситуация находилась под контролем экипажа, уточнило агентство.

В пресс-службе Utail РБК также сообщили, что в работе одного из двигателей самолета «произошли неполадки».

Как рассказал перуанскому изданию RPP находившийся на борту самолета журналист, за 20 минут до прибытия в аэропорт пассажиры услышали хлопок, после которого дым проник в салон самолета. Экипаж не говорил по-испански, а то, что говорилось по-английски, было сложно понять, отметил он. Не были поданы кислородные маски, и два человека из экипажа «ничего не делали и ходили из стороны в сторону», подчеркнул журналист.

По словам другого пассажира самолета, экипаж не смог после хлопка подробно рассказать ему о случившемся. По-английски один из членов экипажа сказал пассажиру: «Сядем, если повезет».

18 июня на самолете сборной Саудовской Аравии при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону произошла неисправность двигателя. 

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю