У Ростуризма сменится руководитель

22 апреля 2014
679

В Федеральном агентстве по туризму сменят руководителя, пишет «Коммерсантъ».

Фото: РИА Новости. На фото Александр Радьков

Место Александра Радькова, возглавлявшего ведомство с 2011 года, может занять бывший президент фондовой биржи РТС и выходец с Уралвагонзавода Олег Сафонов.

После скандального краха «Ланта-тур вояж» зимой 2012 года Ростуризму удалось не допустить новых крупных банкротств в сфере выездного туризма, но агентство фактически провалило реализацию программы по развитию внутреннего и въездного туризма, пишет «Ъ».

Руководитель Ростуризма Александр Радьков находится в отпуске с последующим увольнением, подтвердила имеющуюся у «Ъ» информацию заместитель министра культуры Алла Манилова. По ее словам, господин Радьков покинет ведомство уже в конце апреля

Радьков возглавил Ростуризм в июне 2011 года, когда агентство подчинялось еще Министерству спорта, туризма и молодежной политики. Через год, когда правительство возглавил Дмитрий Медведев, новым куратором ведомства стало уже Министерство культуры.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю