У Ростуризма сменится руководитель

22 апреля 2014
674

В Федеральном агентстве по туризму сменят руководителя, пишет «Коммерсантъ».

Фото: РИА Новости. На фото Александр Радьков

Место Александра Радькова, возглавлявшего ведомство с 2011 года, может занять бывший президент фондовой биржи РТС и выходец с Уралвагонзавода Олег Сафонов.

После скандального краха «Ланта-тур вояж» зимой 2012 года Ростуризму удалось не допустить новых крупных банкротств в сфере выездного туризма, но агентство фактически провалило реализацию программы по развитию внутреннего и въездного туризма, пишет «Ъ».

Руководитель Ростуризма Александр Радьков находится в отпуске с последующим увольнением, подтвердила имеющуюся у «Ъ» информацию заместитель министра культуры Алла Манилова. По ее словам, господин Радьков покинет ведомство уже в конце апреля

Радьков возглавил Ростуризм в июне 2011 года, когда агентство подчинялось еще Министерству спорта, туризма и молодежной политики. Через год, когда правительство возглавил Дмитрий Медведев, новым куратором ведомства стало уже Министерство культуры.

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю