У российских школ образовались очереди из-за обязательного измерения температуры. В правительстве призвали этого не допускать

3 сентября, 14:54
1 218

В десятках городов России у школ образовались очереди из-за обязательного измерения температуры. Минпросвещение призвало регионы не допускать скопления людей на входе и мерить температуру внутри школ.

«Нам необходимо принимать детей в здании школы, а не устраивать измерение температуры на улице, тем более что в северных и восточных районах уже скоро температура [воздуха] резко начнет понижаться», — заявил министр просвещения Сергей Кравцов в ходе встречи с представителями региональных органов управления образованием.

Согласно указанию ведомства, мерить температуру учеников необходимо в просторных школьных помещениях с разделением потоков детей и соблюдением социальной дистанции. 

В Минпросвещения при этом заявили, что очереди из-за измерения температуры носили единичный характер и возникали из-за неправильного разделения потоков людей. 

Фотографии и видео очередей, в которых не соблюдают социальную дистанцию, публиковали в социальных сетях.

Очереди образовались в Перми, Краснодаре, Челябинске и других городах России.

Обязательное измерение температуры при входе проводят в рамках «программы мониторинга заболеваемости ОРВИ среди школьников», родителям заходить в школы запретили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю