У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе

21 сентября, 11:20
3 537
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россияне стали чаще подавать запросы на приобретение недвижимости в Испании, Португалии, Черногории, Греции и на Кипре для получения вида на жительство в этих странах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные агентства по недвижимости Knight Frank и портала Prian.ru.

Согласно исследованию Knight Frank, в сентябре количество запросов российских инвесторов, имеющих состояние более 30 миллионов долларов, на покупку коммерческой и жилой недвижимости в Испании выросло на 20% по сравнению с 2019 годом.  

Речь идет о покупке объектов стоимостью более 500 тысяч евро (43,2 миллиона рублей).

80% сделок россиян с элитной недвижимостью за границей связаны с получением гражданства или вида на жительства, отметила председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Главный редактор Prian.ru Филипп Березин объяснил, что на рынок европейской недвижимости «возвращаются те, кто планировал сделки в конце 2019 — начале 2020 года, а затем вынужденно отложил их».

При этом представитель компании Henley & Partners Полина Кулешова отметила, что активность российских покупателей сейчас значительно выше, чем до пандемии. По ее мнению, возросший спрос на недвижимость в Европе, в том числе, связан с сокращением предложения. В качестве примера она привела Черногорию, где паспортная программа по предоставлению гражданства за покупку недвижимости от 350 тысяч евро (30,2 миллиона рублей) завершится в конце 2021 года. Кроме того, в Португалии условия аналогичной программы планируется пересмотреть в ближайшее время.

Среди стран, куда можно свободно переехать, наибольшим спросом пользуется недвижимость в Турции, Болгарии, ОАЭ и на Кипре, рассказал Березин. Например, за два года спрос россиян на недвижимость в ОАЭ вырос в два раза.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде