У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе

21 сентября 2021
3 554
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россияне стали чаще подавать запросы на приобретение недвижимости в Испании, Португалии, Черногории, Греции и на Кипре для получения вида на жительство в этих странах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные агентства по недвижимости Knight Frank и портала Prian.ru.

Согласно исследованию Knight Frank, в сентябре количество запросов российских инвесторов, имеющих состояние более 30 миллионов долларов, на покупку коммерческой и жилой недвижимости в Испании выросло на 20% по сравнению с 2019 годом.  

Речь идет о покупке объектов стоимостью более 500 тысяч евро (43,2 миллиона рублей).

80% сделок россиян с элитной недвижимостью за границей связаны с получением гражданства или вида на жительства, отметила председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Главный редактор Prian.ru Филипп Березин объяснил, что на рынок европейской недвижимости «возвращаются те, кто планировал сделки в конце 2019 — начале 2020 года, а затем вынужденно отложил их».

При этом представитель компании Henley & Partners Полина Кулешова отметила, что активность российских покупателей сейчас значительно выше, чем до пандемии. По ее мнению, возросший спрос на недвижимость в Европе, в том числе, связан с сокращением предложения. В качестве примера она привела Черногорию, где паспортная программа по предоставлению гражданства за покупку недвижимости от 350 тысяч евро (30,2 миллиона рублей) завершится в конце 2021 года. Кроме того, в Португалии условия аналогичной программы планируется пересмотреть в ближайшее время.

Среди стран, куда можно свободно переехать, наибольшим спросом пользуется недвижимость в Турции, Болгарии, ОАЭ и на Кипре, рассказал Березин. Например, за два года спрос россиян на недвижимость в ОАЭ вырос в два раза.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде