Минобороны: использовать машины россиян могут только «в исключительных случаях»

24 июля, 21:54
1 543

В Минобороны сообщили, что личные автомобили россиян могут использоваться армией только «в исключительных случаях», передает ТАСС.

«Привлечение для нужд обороны дополнительной автомобильной техники, принадлежащей гражданам и организациям, возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленном действующим законодательством», — сообщили в Минобороны.

Там подчеркнули, что новые поправки в законодательство не предусматривают «никакого изъятия либо иных способов отчуждения» автомобилей россиян. «Проект приказа уточняет лишь порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее «Известия» писали, что Минобороны подготовило законопроект, согласно которому ведомство может забирать у россиян легковые машины при военном положении. «Известия» писали, что изъятые машины передадут воинским частям. В районы боевых действия автомобили отправлять не будут, отмечало издание.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю