Минобороны: использовать машины россиян могут только «в исключительных случаях»

24 июля 2018
1 548

В Минобороны сообщили, что личные автомобили россиян могут использоваться армией только «в исключительных случаях», передает ТАСС.

«Привлечение для нужд обороны дополнительной автомобильной техники, принадлежащей гражданам и организациям, возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленном действующим законодательством», — сообщили в Минобороны.

Там подчеркнули, что новые поправки в законодательство не предусматривают «никакого изъятия либо иных способов отчуждения» автомобилей россиян. «Проект приказа уточняет лишь порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее «Известия» писали, что Минобороны подготовило законопроект, согласно которому ведомство может забирать у россиян легковые машины при военном положении. «Известия» писали, что изъятые машины передадут воинским частям. В районы боевых действия автомобили отправлять не будут, отмечало издание.

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю