Минобороны: использовать машины россиян могут только «в исключительных случаях»

24 июля, 21:54
1 548

В Минобороны сообщили, что личные автомобили россиян могут использоваться армией только «в исключительных случаях», передает ТАСС.

«Привлечение для нужд обороны дополнительной автомобильной техники, принадлежащей гражданам и организациям, возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленном действующим законодательством», — сообщили в Минобороны.

Там подчеркнули, что новые поправки в законодательство не предусматривают «никакого изъятия либо иных способов отчуждения» автомобилей россиян. «Проект приказа уточняет лишь порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее «Известия» писали, что Минобороны подготовило законопроект, согласно которому ведомство может забирать у россиян легковые машины при военном положении. «Известия» писали, что изъятые машины передадут воинским частям. В районы боевых действия автомобили отправлять не будут, отмечало издание.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю