Минобороны: использовать машины россиян могут только «в исключительных случаях»

24 июля, 21:54
1 536

В Минобороны сообщили, что личные автомобили россиян могут использоваться армией только «в исключительных случаях», передает ТАСС.

«Привлечение для нужд обороны дополнительной автомобильной техники, принадлежащей гражданам и организациям, возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленном действующим законодательством», — сообщили в Минобороны.

Там подчеркнули, что новые поправки в законодательство не предусматривают «никакого изъятия либо иных способов отчуждения» автомобилей россиян. «Проект приказа уточняет лишь порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее «Известия» писали, что Минобороны подготовило законопроект, согласно которому ведомство может забирать у россиян легковые машины при военном положении. «Известия» писали, что изъятые машины передадут воинским частям. В районы боевых действия автомобили отправлять не будут, отмечало издание.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю