У родственников нового фигуранта дела об угрозах судье Криворучко прошли обыски

10 декабря 2019
637

У родителей Михаила Квасова, нового фигуранта дела об угрозах судье Тверского суда Алексею Криворучко, прошли обыски. Также полиция пришла к родителям его жены. У всех изъяли компьютеры и телефоны, а отца и тещу Квасова вызвали в Следственный комитет. Об этом журналистам «МБХ медиа» рассказали его родственники.

Квасова задержали утром 10 декабря. 

Ранее по этому делу были задержаны еще три человека: Евгений Ерзунов, Алексей Вересов и Сергей Половец. Последнего отпустили под подписку о невыезде.

На них завели дело из-за угроз в интернете в адрес судьи Тверского суда Алексея Криворучко — публикации были приговору фигуранту «московского дела» Павлу Устинову, которого Криворучко отправил в колонию на 3,5 года. Позднее приговор изменили на год условно.

Ерзунову вменяют угрозу убийством в адрес Криворучко в твиттере, Половцу — репост этой записи, он же дал показания на Ерзунова. Вересова обвиняют в публичных призывах к экстремизму из-за комментария.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю