В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск

25 ноября, 01:19
3 886 0

В Санкт-Петербурге в квартире родителей жены Александра Мешкова, ключевого свидетеля по делу о нападении на журналиста Олега Кашина, прошел обыск. Об этом в своем телеграм-канале сообщил сам Кашин.

Мешков был сотрудником завода «Ленинец», директора которого, Александра Горбунова, Кашин считает возможным организатором покушения на него. Мешков также проходит обвиняемым по делу о похищении Горбунова.

Утром 23 ноября в квартиру родителей жены Мешкова позвонили следователь Вера Авакумова и двое оперативников, рассказал журналист. Отмечается, что Авакумова работает в составе следственной группы, которая расследует дело о нападении на Кашина.  

Согласно постановлению на обыск, его основанием стал розыск Мешкова.

«Сам обыск Следственный комитет не интересовал: проводили его вяло, лениво копаясь в вещах пожилых людей. Тем более, что уже два года Мешков не живет в России, а сам Турчак в интервью "Ъ" сказал, что установлено, что Мешков в США. Зачем тогда потребовалось провести обыск в месте, где он никогда не жил и о чем СК было прекрасно известно?», — написал Кашин.

По его словам, следователь подробно расспрашивала про жену Мешкова Анну. Следователь интересовалась ее местонахождением, детьми, источником дохода и местом учебы детей. Кроме того, тестю Мешкова отказались дать копию протокола обыска, сославшись на отсутствие бумаги и необходимость направить ходатайство для получения копии.

Кашин назвал прошедший обыск «демонстрацией угрозы». «Главное в этом странном утреннем визите СК - ввести в околошоковое состояние родственников Мешкова. Это похоже на своеобразный сигнал Мешкову и очень похоже, что это сигнал - молчать про Турчака и дело Олега Кашина», — подчеркнул он.

В ноябре 2010 года Олега Кашина избили во дворе его дома двое мужчин. В сентябре этого года Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто. Предполагаемыми исполнителями и организаторами преступления оказались бывшие сотрудники холдинга «Заслон» (в прошлом «Ленинец»), который принадлежит отцу губернатора Псковской области Андрея Турчака. Также на Турчака как на заказчика покушения указала Елена Веселова, супруга одного из предполагаемых исполнителей преступления Данилы Веселова. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Горбунова участники нападения называли организатором нападения.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера