У родственника полковника Захарченко изъяли имущество на 380 миллионов рублей

11 марта, 23:58
1 635

У Дмитрия Сенина, родственника полковника МВД Дмитрия Захарченко, изъяли имущество на 380 миллионов рублей. Решение принял Гагаринский суд Москвы, передает ТАСС. Сенин проходит соучастником по делу Захарченко.

Иск об изъятии имущества у Сенина подавала Генпрокуратура. В нем она просила обратить в доход государства 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры и места для автомобилей, расположенные в Москве и области) и пять дорогих автомобилей, оформленных на Сенина и его родственников. По мнению прокуратуры, имущество было получено незаконным путем.

Сенин работал в организационно-инспекторском управлении ФСБ. В мае 2017 года «Новая газета» писала, что его объявили в розыск. Сенин и Захарченко женаты на сестрах друг друга.

Полковника Захарченко задержали осенью 2016 года. Его обвинили в получении крупных взяток. При обыски у него нашли более восьми миллиардов рублей наличными в разных валютах, впоследствии их передали в доход государства.

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа