У родственника полковника Захарченко изъяли имущество на 380 миллионов рублей

11 марта, 23:58
1 625

У Дмитрия Сенина, родственника полковника МВД Дмитрия Захарченко, изъяли имущество на 380 миллионов рублей. Решение принял Гагаринский суд Москвы, передает ТАСС. Сенин проходит соучастником по делу Захарченко.

Иск об изъятии имущества у Сенина подавала Генпрокуратура. В нем она просила обратить в доход государства 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры и места для автомобилей, расположенные в Москве и области) и пять дорогих автомобилей, оформленных на Сенина и его родственников. По мнению прокуратуры, имущество было получено незаконным путем.

Сенин работал в организационно-инспекторском управлении ФСБ. В мае 2017 года «Новая газета» писала, что его объявили в розыск. Сенин и Захарченко женаты на сестрах друг друга.

Полковника Захарченко задержали осенью 2016 года. Его обвинили в получении крупных взяток. При обыски у него нашли более восьми миллиардов рублей наличными в разных валютах, впоследствии их передали в доход государства.

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю