У родственника полковника Захарченко изъяли имущество на 380 миллионов рублей

11 марта 2019
1 642

У Дмитрия Сенина, родственника полковника МВД Дмитрия Захарченко, изъяли имущество на 380 миллионов рублей. Решение принял Гагаринский суд Москвы, передает ТАСС. Сенин проходит соучастником по делу Захарченко.

Иск об изъятии имущества у Сенина подавала Генпрокуратура. В нем она просила обратить в доход государства 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры и места для автомобилей, расположенные в Москве и области) и пять дорогих автомобилей, оформленных на Сенина и его родственников. По мнению прокуратуры, имущество было получено незаконным путем.

Сенин работал в организационно-инспекторском управлении ФСБ. В мае 2017 года «Новая газета» писала, что его объявили в розыск. Сенин и Захарченко женаты на сестрах друг друга.

Полковника Захарченко задержали осенью 2016 года. Его обвинили в получении крупных взяток. При обыски у него нашли более восьми миллиардов рублей наличными в разных валютах, впоследствии их передали в доход государства.

 

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю