У родственника полковника Захарченко изъяли имущество на 380 миллионов рублей

11 марта, 23:58
1 618

У Дмитрия Сенина, родственника полковника МВД Дмитрия Захарченко, изъяли имущество на 380 миллионов рублей. Решение принял Гагаринский суд Москвы, передает ТАСС. Сенин проходит соучастником по делу Захарченко.

Иск об изъятии имущества у Сенина подавала Генпрокуратура. В нем она просила обратить в доход государства 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры и места для автомобилей, расположенные в Москве и области) и пять дорогих автомобилей, оформленных на Сенина и его родственников. По мнению прокуратуры, имущество было получено незаконным путем.

Сенин работал в организационно-инспекторском управлении ФСБ. В мае 2017 года «Новая газета» писала, что его объявили в розыск. Сенин и Захарченко женаты на сестрах друг друга.

Полковника Захарченко задержали осенью 2016 года. Его обвинили в получении крупных взяток. При обыски у него нашли более восьми миллиардов рублей наличными в разных валютах, впоследствии их передали в доход государства.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю