У родственника полковника Захарченко изъяли имущество на 380 миллионов рублей

11 марта, 23:58
1 641

У Дмитрия Сенина, родственника полковника МВД Дмитрия Захарченко, изъяли имущество на 380 миллионов рублей. Решение принял Гагаринский суд Москвы, передает ТАСС. Сенин проходит соучастником по делу Захарченко.

Иск об изъятии имущества у Сенина подавала Генпрокуратура. В нем она просила обратить в доход государства 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры и места для автомобилей, расположенные в Москве и области) и пять дорогих автомобилей, оформленных на Сенина и его родственников. По мнению прокуратуры, имущество было получено незаконным путем.

Сенин работал в организационно-инспекторском управлении ФСБ. В мае 2017 года «Новая газета» писала, что его объявили в розыск. Сенин и Захарченко женаты на сестрах друг друга.

Полковника Захарченко задержали осенью 2016 года. Его обвинили в получении крупных взяток. При обыски у него нашли более восьми миллиардов рублей наличными в разных валютах, впоследствии их передали в доход государства.

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа