У родителей Леонида Волкова в Екатеринбурге провели обыск

5 февраля, 08:23
3 189

В Екатеринбурге силовики пришли с обыском к родителям главы сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова. Об этом «Новой газете» сообщила мать Волкова Сусанна.

По ее словам, трое силовиков пришли в 6:30 утра по местному времени (4:30 мск). Предположительно, двое из них из Центра «Э», еще один — из следственного управления. В постановлении об обыске говорится, что он проводится в рамках дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ст. 236 УК) на акции протеста 23 января. Женщина отметила, что в ходе обыска ничего не изъяли, и силовики вели себя «вежливо, сдержанно».

«Мы сказали, как есть: да, он 21 год не живет, около 10 лет здесь не прописан, не зарегистрирован, много лет уже живет не в Екатеринбурге, мы уже давно его и лично не видели, только общаемся через мессенджеры», — рассказала она.

Сам Волков написал в своем телеграм-канале, что более 20 лет не живет в квартире родителей, из которых 10 лет он там уже не прописан. По его словам, силовики объяснили обыск «поручением из Москвы».

В конце января против Леонида Волкова возбудили уголовное дело о склонении подростков к участию в несогласованных митингах (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ). Он находится за границей, в России его объявили в розыск.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа