У редакции Дождя задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину

8 октября 2020
57 348
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У входа в редакцию Дождя в Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. Также задержана еще одна участница Pussy Riot Вероника Никульшина.

Она пришла на интервью в программу «Нюансы» к Юлии Таратуте.

Никульшину везут в ОВД «Мещанский».

Обновление 16:50. Алехину доставили в ОВД «Арбат», сообщил Дождю один из ее соратников. 

Накануне Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда и министерства культуры, акцию приурочили к дню рождения президента Владимира Путина.

После этого полиция задержала активистов Василия Андрианова и Елизавету Дидерих, позднее их отпустили под обязательство о явке. Также сотрудники правоохранительных органов приходили домой к Александру Софееву и родителям Марии Алехиной. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28 Все школы Саратова перейдут на дистанционное обучение из-за роста заражений ковидом Вчера в 22:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде