У редакции Дождя задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину

8 октября, 14:38
44 560

У входа в редакцию Дождя в Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. Также задержана еще одна участница Pussy Riot Вероника Никульшина.

Она пришла на интервью в программу «Нюансы» к Юлии Таратуте.

Никульшину везут в ОВД «Мещанский».

Обновление 16:50. Алехину доставили в ОВД «Арбат», сообщил Дождю один из ее соратников. 

Накануне Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда и министерства культуры, акцию приурочили к дню рождения президента Владимира Путина.

После этого полиция задержала активистов Василия Андрианова и Елизавету Дидерих, позднее их отпустили под обязательство о явке. Также сотрудники правоохранительных органов приходили домой к Александру Софееву и родителям Марии Алехиной. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю