У проникшей в резиденцию Трампа китаянки нашли устройство для поиска скрытых камер

9 апреля 2019
764

В гостиничном номере гражданки Китая Юцзин Чжан, которую задержали в поместье президента Дональда Трампа Мар-а-Лаго, нашли устройство для поиска скрытых камер. Об этом заявил в суде прокурор Роландо Гарсия, сообщает CBS News.

Также в номере обнаружили доллары и юани, девять USB-флешек и пять кардридеров.

Задержанную обвиняют в обмане госслужащего и незаконном проникновении на частную территорию. По словам Гарсии, следствие до сих пор не выяснило, занималась ли она шпионажем, но к ней остается «много вопросов».

Адвокат Юцзин Чжан заявил, что она заплатила 20 тысяч долларов некоему бизнесмену за право пройти на китайско-американское мероприятие, которое намечалось в Мар-а-Лаго (его отменили). Бизнесмен предъявил чек, сообщает CNN. На допросах выяснилось, что задержанная знает его только по имени.

Юцзин Чжан задержали 30 марта, когда Трамп находился в Мар-а-Лаго. У нее обнаружили два китайских загранпаспорта, четыре сотовых телефона, жесткий диск и флеш-карту с вирусом.

Сотрудники Секретной службы США пропустили китаянку через блокпост на территорию резиденции, на которой также находится частный гольф-клуб, решив, что она дочь одного из членов. Она показала документы и сказала, что идет в бассейн. Отсутствие ее имени в списке гостей агенты сочли ошибкой и результатом языкового барьера.

После КПП Юцзин Чжан сказала сотруднику клуба, что хочет посетить китайско-американское мероприятие. Поскольку мероприятия в этот день не было, сотрудник вызвал охрану.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю