Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

У пресс-секретаря Лукашенко спросили о его местонахождении во время протестов. Она прислала его фото с автоматом

30 августа 2020
12 767
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

РИА Новости опубликовало фотографию президента Александра Лукашенко с автоматом на фоне дворца Независимости. Как утверждает агентство, им это фото прислала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. 

Агентство спросило у Эйсмонт, где находился президент Беларуси во время акции протеста в Минске, в ходе которой протестующие дошли до его резиденции. В ответ она прислала эту фотографию: 

Когда была сделана фотография, не уточняется. При этом в тот момент, когда протестующие подошли к Дворцу Независмости, там начался дождь. На фотографии, присланной пресс-секретарем, солнечная погода. 

Телеграм-канал «Пул Первого», связанный с пресс-службой Лукашенко, утверждает, что фотография была сделана около 16:00. «В тот момент, когда блуждающая толпа была у Дворца Независимости, там был и президент», — утверждается в сообщении. 

При этом «Радио Свобода» отмечает, что в это время протестующие еще не были у резиденции. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде