У постамента снесенного памятника Ленину в Харькове произошли столкновения

29 сентября 2014
4 043 7

В центре Харькова произошли столкновения между молодыми людьми с украинской символикой и сторонниками восстановления снесенного накануне памятника Ленину. Об этом вечером в понедельник, 29 сентября, сообщает УНИАН со ссылкой на своего корреспондента.

Около 200 человек с символикой Украины и радикального движения «Правый сектор», лица которых были скрыты под балаклавами и марлевыми повязками, пришли на площадь Свободы, когда там находилось примерно столько же людей, требовавших восстановить памятник. Возле постамента люди в балаклавах начали бросать петарды, произошло несколько стычек.

По данным агентства «Интерфакс-Украина», на площадь пришли футбольные фанаты. Они начали дымовые шашки, а также сбросили с постамента цветы, которые принесли за день харьковчане.

Участнику одной из завязавшихся драк разбили голову, ему оказали помощь волонтеры «Красного креста». Помощь также понадобилась еще одному человеку, которого бросились избивать несколько человек.

Сотрудников правоохранительных органов на площади нет, отмечает агентство.

На YouTube появилось видео, на котором люди в балаклавах, выкрикивая нецензурные ругательства, нападают и избивают на площади Свободы двух мужчин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера