У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде

3 июня 2020
1 039

В Москве у посольства США задержали активистов «Левого блока» Дмитрия Иванова и Льва Скорякина. Они пытались повесить баннер «Justice for Floyd», сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на пресс-секретаря «Левого блока» Анну Евченко.

Фото: «Левый блок» / телеграм

В телеграм-канале «Левого блока» говорится, что с задержанными нет связи и неизвестно, в какое ОВД их увезли.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве в заявили, что не знают, где задержанные, передает РБК. 

25 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота, США, при задержании погиб темнокожий мужчина Джордж Флойд. На его шею около восьми минут давил белый полицейский, пока Флойд лежал лицом вниз на дороге.

Убийство Флойда вызвало массовые протестыи и беспорядки в США, в Миннеаполисе ввели режим ЧС. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предупредил Шерхана и прилипал». Песков объяснил слова Путина о «мелких Табаки» Сегодня в 17:11 Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа