У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде

3 июня, 22:23
1 038

В Москве у посольства США задержали активистов «Левого блока» Дмитрия Иванова и Льва Скорякина. Они пытались повесить баннер «Justice for Floyd», сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на пресс-секретаря «Левого блока» Анну Евченко.

Фото: «Левый блок» / телеграм

В телеграм-канале «Левого блока» говорится, что с задержанными нет связи и неизвестно, в какое ОВД их увезли.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве в заявили, что не знают, где задержанные, передает РБК. 

25 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота, США, при задержании погиб темнокожий мужчина Джордж Флойд. На его шею около восьми минут давил белый полицейский, пока Флойд лежал лицом вниз на дороге.

Убийство Флойда вызвало массовые протестыи и беспорядки в США, в Миннеаполисе ввели режим ЧС. 

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю