У посольства России в Париже провели ЛГБТ-акцию с поцелуями в поддержку чеченских геев

17 мая 2019
1 666

Возле российского посольства в Париже активисты провели акцию с поцелуями (kiss-in) в поддержку геев, которые подвергаются преследованию в Чечне. Об этом сообщает радио RFI.

Фото: Ксения Гулиа / RFI

Акция приурочена к Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией. Ее организатором выступила международная правозащитная организация Amnesty International.

В акции приняли участие около 20 человек. Они хотели передать в посольство петицию с требованием к президенту Владимиру Путину провести расследование преследования геев в Чечне. Ее подписали более 275 тысяч человек. Посольство отказалось принять петицию, теперь активисты планируют отправить ее почтой.

Похожие акции в поддержку представителей ЛГБТ в Чечне запланированы еще в нескольких европейских столицах, в том числе в Лондоне.

В июне 2017 года возле российского посольства в Париже также прошла акция протеста против преследования геев в Чечне. Тогда правозащитникам удалось передать петицию.

В апреле 2017 года «Новая газета» сообщила о преследованиях людей в Чечне из-за гомосексуальной ориентации. В начале 2019 года издание сообщило о возобновлении преследований. Власти Чечни неоднократно отрицали эту информацию, отмечая, что в республике нет геев.

 

Другие новости
Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю