Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

У посольства России в Париже провели ЛГБТ-акцию с поцелуями в поддержку чеченских геев

17 мая 2019
1 678
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Возле российского посольства в Париже активисты провели акцию с поцелуями (kiss-in) в поддержку геев, которые подвергаются преследованию в Чечне. Об этом сообщает радио RFI.

Фото: Ксения Гулиа / RFI

Акция приурочена к Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией. Ее организатором выступила международная правозащитная организация Amnesty International.

В акции приняли участие около 20 человек. Они хотели передать в посольство петицию с требованием к президенту Владимиру Путину провести расследование преследования геев в Чечне. Ее подписали более 275 тысяч человек. Посольство отказалось принять петицию, теперь активисты планируют отправить ее почтой.

Похожие акции в поддержку представителей ЛГБТ в Чечне запланированы еще в нескольких европейских столицах, в том числе в Лондоне.

В июне 2017 года возле российского посольства в Париже также прошла акция протеста против преследования геев в Чечне. Тогда правозащитникам удалось передать петицию.

В апреле 2017 года «Новая газета» сообщила о преследованиях людей в Чечне из-за гомосексуальной ориентации. В начале 2019 года издание сообщило о возобновлении преследований. Власти Чечни неоднократно отрицали эту информацию, отмечая, что в республике нет геев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде