У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

30 октября 2020
19 154

В Москве у здания посольства Франции задержали нескольких участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Фото: Денис Каминев / Дождь

По его оценке, задержаны порядка 7-8 человек.

Акции протеста мусульман проходят у здания посольства Франции второй день подряд. 30 октября протестующие сожгли фотографию президента Франции Эммануэля Макрона. Несколько десятков человек вышли с пикетами. ОМОН и полиция попытались их оттеснить от посольства.

16 октября в пригороде Парижа был убит учитель истории, который показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийцей оказался 18-летний выходец из России чеченского происхождения Абдулах Анзоров. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал это «исламистской террористической атакой» и заявил, что Франция не откажется от свободы слова и публикации карикатура на пророка Мухаммеда. 

В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Макрона вдохновителям терроризма. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа