У посольства Афганистана в Москве прошли пикеты в поддержку женщин. Участников задержали

23 августа 2021
2 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около посольства Афганистана в Москве задержали участников пикетов «СоцФемАльтернативы» против угнетения афганских женщин. Об этом сообщают телеграм-каналы SOTA и «Автозак LIVE».

Фото: Павел Сыровенский / SOTA

По данным «Автозак LIVE», полиция задержала больше шести человек. В числе задержанных — кандидат в Госдуму Ксения Безденежных.

Как сообщает «Медиазона», полицейские сначала проверили у Безденежных паспорт и отошли, а позже увели ее в автозак, объяснив это «проверкой документов».

Одну из девушек полицейские донесли до автозака за руки и за ноги. Она не успела встать в пикет.

Пикеты также проходят в Петербурге. По словам организаторов акции, они выступают за «демократические свободы женщин и светское государство».

15 августа к власти в Афганистане пришло движение «Талибан». Талибы пообещали не преследовать сторонников прошлой власти, защищать права женщин «в рамках шариата», соблюдать права на свободу и независимость каждой нации.

Однако, по данным ООН, талибы угрожают смертью афганцам, которые сотрудничали с США, Великобританией и НАТО, если они не сдадутся. 23 августа телеканал CNN сообщил, что талибы приговорили к смертной казни брата афганского переводчика, который служил у американских военных.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Вчера в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде