Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

У президента Украины обнаружили офшор для уклонения от уплаты налогов

3 апреля 2016
12 818
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У президента Украины Петра Порошенко есть офшор, который он использует для уклонения от уплаты налогов при продаже своей кондитерской компании Roshen. Об этом говорится в материале Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), который был опубликован в воскресенье, 3 апреля.  

Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости 

В материале говорится, что в 2014 году, во время конфликта на Донбассе, представители Порошенко искали копию счета за коммунальные платежи, чтобы помочь ему закончить создание холдинговой компании на Британских Виргинских островах. Представитель Порошенко заявил, что создание компании никак не связано с «политическими и военными событиями на Украине».

Как утверждают финансовые консультанты Порошенко, президент Украины не включил эту компанию в свою финансовую отчетность за 2014 год, так как ни она, ни две аффилированные с ней компаний на Кипре и в Нидерландах не имеют активов. По их словам, компании использовались для корпоративной реструктуризации, чтобы Порошенко мог продать свой кондитерский бизнес — компанию Roshen.

Расследование было опубликовано вечером 3 апреля. Над ним работали 380 журналистов из почти 80 стран мира.

Авторы ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде