У пользователей возникли проблемы с доступом к Twitch и World of Tanks из-за блокировки VPN‑сервисов

9 сентября, 10:56
769
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После начала блокировки VPN‑сервисов Роскомнадзором у российских пользователей возникли проблемы с доступом к онлайн-играм, стриминговым сервисам и другим ресурсам. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пользователей и разработчиков. 

Проблемы с доступом возникли у пользователей сервиса для онлайн-трансляций футбольный матчей FlashScore, игр World of Tanks и World of Warships, крупнейшего стримингового сервиса Twitch, сайта Avito, а также BitTorrent. 

Разработчики World of Warships сообщили, что у пользователей не всегда получалось авторизоваться в игре, а во время игры их могло отключить от сервера. «В процессе блокировок VPN-сервисов было затронуто множество UDP-портов, в том числе те, которые используются в игре», — заявили в компании. UDP-порты — это протоколы, с помощью которых разные программы различают трафик на одном адресе.

Представители FlashScore сообщили, что в последние дни пользователи периодически не могли открыть приложение через некоторых провайдеров, в частности через «Билайн». 

В Роскомнадзоре утверждают, что при блокировке VPN не ограничивали доступ к указанным UDP-портам. 

Источники «Коммерсанта» в «большой четверке» операторов связи связали сбои с работой установленных в рамках закона о «суверенном рунете» технических средств противодействия угрозам (ТСПУ). 

Официально в «Вымпелкоме» (компании, владеющей «Билайном) заявили, что сбоев в оборудовании оператора в последнее время не было. При этом в компании подчеркнули, что на сети «установлены сторонние технические средства», которые потенциально могут оказывать воздействие на пропуск трафика.

О проблемах из-за блокировки VPN-сервисов с помощью ТСПУ также сообщил местный псковский оператор «Март».

Роскомнадзор 3 сентября начал блокировать шесть VPN-сервисов: Hola VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, NordVPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. В ведомстве объяснили решение тем, что при использовании сервисов сохраняется доступ к запрещенной информации, в том числе связанной с распространением наркотиков, детской порнографии и экстремизма. В июне Роскомнадзор по этим же причинам ограничил работу в России сервисов VyprVPN и Opera VPN.

Накануне команда Навального сообщила, что Роскомнадзор 8 сентября протестировал блокировку публичных DNS-сервисов Google и Cloudflare с помощью ТСПУ. По словам IT-специалиста Артема Ионова, из-за этого пользователи некоторых провайдеров на час остались без интернета. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде