У побережья Приморья снова нашли крупное нефтяное пятно

Новости
11 октября 2014
1 104
0
Поделиться

В бухте Круглая Славянского залива, который находится в Хасанском районе Приморского края, обнаружено крупное нефтяное пятно площадью 150 на 200 метров. Об этом в субботу, 11 октября, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам вице-губернатора края Александра Лося, информация о пятне поступила в 09:30 от местных жителей. Об этом сразу поставили в известность все оперативные службы, которые с утра работают над ликвидацией загрязнения.

Обнаруженное на водной акватории пятно уже локализировали, продолжаются работы по очистке и обследованию береговой черты на предмет новых загрязнений. В работах задействованы 27 человек и восемь единиц техники, среди которых семь человек и три единицы техники из личного состава МЧС России.

По данным портала «Новости Владивостока», в ночь на 11 октября в заливе не проводили бункеровочных операций, но в соседних бухтах стоят три судна. Одно из них, вероятно, и сбросило в воду нефтепродукты. Информацию проверяют сотрудники природоохранной прокуратуры и специалисты из контролирующих и правоохранительных органов.

Как отмечает ТАСС, власти Приморья теперь могут запретить заправлять суды топливом и моторными маслами в открытом море.

«Это уже второй случай разлива нефтепродуктов в Хасанском районе за последние несколько месяцев. Нам нужно сделать выводы и принять жесткие меры. Я уже направил письмо министру транспорта России с предложением запретить бункеровку в открытом море. Сейчас будем рассматривать вариант запретить такие операции в акватории Хасанского района», — заявил губернатор края Владимир Миклушевский на оперативном совещании. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.