У петербургского СИЗО «Кресты-2» провели акцию против пыток заключенных

9 февраля, 17:58
614

Активисты движения «Новое двуличие» провели акцию у здания СИЗО «Кресты-2» в Колпино против пыток в колониях, следственных изоляторах и отделах полиции, сообщил Дождю фотограф Георгий Марков.

Фото: Георгий Марков

Активисты развернули баннер с текстом «Я ни на что не жалуюсь и мне все нравится, потому что я такого никогда не слышал и не знаю, о чем вы говорите». Акцию провели для привлечения внимания к противоправным действиям в местах заключения и лишения свободы. 

«Пробиться через информационный блок сегодня становится практически невозможным. Этой акцией мы хотим показать насколько вредно безразличие по отношению к тому, что происходит вокруг», — говорится в сообщении «Нового двуличия».

Акцию связали с делами движений «Сеть», «Новое величие», а также с пытками в ярославской колонии и московских анархистов, в том числе аспиранта МГУ Азара Мифтахова.

В начале февраля Мифтахова задержали по подозрению в изготовлении взрывчатки в подмосковной Балашихе. Мифтахов рассказал о пытках сотрудниками правоохранительных органов, в том числе с помощью приставленного к груди включенного шуруповерта, а также об избиениях. В четверг, 7 февраля, его отпустили из СИЗО, однако позже снова задержали по подозрению в поджоге офиса «Единой России» в январе 2018 года. В субботу, 9 февраля, Головинский районный суд Москвы продлил ему срок задержания на 72 часа.

 

Другие новости
Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю