У петербургского СИЗО «Кресты-2» провели акцию против пыток заключенных

9 февраля, 17:58
597

Активисты движения «Новое двуличие» провели акцию у здания СИЗО «Кресты-2» в Колпино против пыток в колониях, следственных изоляторах и отделах полиции, сообщил Дождю фотограф Георгий Марков.

Фото: Георгий Марков

Активисты развернули баннер с текстом «Я ни на что не жалуюсь и мне все нравится, потому что я такого никогда не слышал и не знаю, о чем вы говорите». Акцию провели для привлечения внимания к противоправным действиям в местах заключения и лишения свободы. 

«Пробиться через информационный блок сегодня становится практически невозможным. Этой акцией мы хотим показать насколько вредно безразличие по отношению к тому, что происходит вокруг», — говорится в сообщении «Нового двуличия».

Акцию связали с делами движений «Сеть», «Новое величие», а также с пытками в ярославской колонии и московских анархистов, в том числе аспиранта МГУ Азара Мифтахова.

В начале февраля Мифтахова задержали по подозрению в изготовлении взрывчатки в подмосковной Балашихе. Мифтахов рассказал о пытках сотрудниками правоохранительных органов, в том числе с помощью приставленного к груди включенного шуруповерта, а также об избиениях. В четверг, 7 февраля, его отпустили из СИЗО, однако позже снова задержали по подозрению в поджоге офиса «Единой России» в январе 2018 года. В субботу, 9 февраля, Головинский районный суд Москвы продлил ему срок задержания на 72 часа.

 

Другие новости
Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю