У партии Навального сменился ответственный секретарь

16 апреля 2014
1 688

Ответственный секретарь «Партии прогресса» Владимир Ашурков уступил свой пост юристу Дмитрию Крайневу. Об этом в среду, 16 апреля, сообщает Slon.ru со ссылкой на самого Ашуркова.

Как пояснил Ашурков, такое решение приняли из-за отказа в регистрации партии в ряде российских регионов. «Я не юрист, поэтому мы решили передоверить полномочия ответственного секретаря Крайневу, потому что как профессионалу в этой сфере будет проще от имени партии решать все законодательные затруднения», — рассказал он.

Ашурков также опроверг информацию газеты «Известия» о том, что ему выразили недоверие «в связи с организационными просчетами, повлекшими отказы в регистрации региональных отделений партии». Как подчеркнул политик, «никаких выговоров не было», а он остался членом политсовета партии.

Ранее лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный заявил, что в ближайшее время партию могут лишить регистрации. По его словам, Минюст «перестал признавать Ашуркова уполномоченным лицом», лишив его права заверять региональные списки партии. Если у в ближайшее время у партии останется менее 43 зарегистрированных отделений в регионах, ее лишат права участвовать в выборах, в том числе в Мосгордуму. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю