У памятника Калашникову задержали человека с плакатом «Конструктор оружия = смерти конструктор»

19 сентября 2017
1 512

В центре Москвы перед началом церемонии открытия памятника Михаилу Калашникову задержали человека с плакатом «Конструктор оружия = смерти конструктор». Момент с задержанием был показан в трансляции Life.

«Я антимилитарист. Я против любой демонстрации военщины, против любой пропаганды военной мощи в России», — рассказал активист журналистам.

После этого к нему подошли сотрудники полиции. Они не представились и не объяснили причину задержания.

Памятник Калашникову установили 16 сентября на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц. Его официальное открытие пройдет 19 сентября.

Высота памятника составляет около восьми метров. В руках у Калашникова автомат АК-47. Скульптором выступил Салават Щербаков, который также является автором памятника князю Владимиру, установленному возле Кремля.

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю