У памятника Калашникову задержали человека с плакатом «Конструктор оружия = смерти конструктор»

19 сентября 2017
1 354 0

В центре Москвы перед началом церемонии открытия памятника Михаилу Калашникову задержали человека с плакатом «Конструктор оружия = смерти конструктор». Момент с задержанием был показан в трансляции Life.

«Я антимилитарист. Я против любой демонстрации военщины, против любой пропаганды военной мощи в России», — рассказал активист журналистам.

После этого к нему подошли сотрудники полиции. Они не представились и не объяснили причину задержания.

Памятник Калашникову установили 16 сентября на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц. Его официальное открытие пройдет 19 сентября.

Высота памятника составляет около восьми метров. В руках у Калашникова автомат АК-47. Скульптором выступил Салават Щербаков, который также является автором памятника князю Владимиру, установленному возле Кремля.

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12