У памятника Калашникову задержали человека с плакатом «Конструктор оружия = смерти конструктор»

19 сентября 2017
1 513

В центре Москвы перед началом церемонии открытия памятника Михаилу Калашникову задержали человека с плакатом «Конструктор оружия = смерти конструктор». Момент с задержанием был показан в трансляции Life.

«Я антимилитарист. Я против любой демонстрации военщины, против любой пропаганды военной мощи в России», — рассказал активист журналистам.

После этого к нему подошли сотрудники полиции. Они не представились и не объяснили причину задержания.

Памятник Калашникову установили 16 сентября на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц. Его официальное открытие пройдет 19 сентября.

Высота памятника составляет около восьми метров. В руках у Калашникова автомат АК-47. Скульптором выступил Салават Щербаков, который также является автором памятника князю Владимиру, установленному возле Кремля.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю