У отравившегося «Новичком» британца заподозрили менингит

26 августа, 18:46
1 629

У британца Чарли Роули, который в июне отравился нервно-паралитическим веществом «Новичок», заподозрили менингит. Об этом пишет The Mirror со ссылкой на его старшего брата Мэтью Роули.

Он рассказал, что поговорил с медсестрой в клинике, куда госпитализировали его брата. «По ее словам, они подозревают, что у него менингит», — рассказал мужчина.

Роули мог заболеть менингитом из-за вреда, который его организму причинил «Новичок», или от того, что его выписали слишком рано. О повторной госпитализации Роули стало известно 20 августа. Он жаловался на ухудшение зрения. Его доставили в ту же больницу, куда он был госпитализирован после отравления «Новичком».

Роули и его подруга Дон Стерджесс отравились в конце июня. Их нашли дома без сознания. Предположительно, нервно-паралитическое вещество «Новичок» находилось во флаконе из-под духов, который Роули и Стерджесс нашли и подобрали. После выписки брат Роули рассказывал, что мужчина решил подарить флакон своей подруге. Она нанесла содержимое на себя и вскоре почувствовала себя плохо. В начале июля Стерджесс умерла в больнице.

В марте в британском Солсбери «Новичком» были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их выписали из больницы через несколько недель после отравления. Великобритания обвинила в организации отравления Россию. Российская сторона это отрицает, настаивая на том, что Британия не представила каких-либо доказательств причастности России к отравлению.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю