У отравившегося «Новичком» британца заподозрили менингит

26 августа 2018
1 832

У британца Чарли Роули, который в июне отравился нервно-паралитическим веществом «Новичок», заподозрили менингит. Об этом пишет The Mirror со ссылкой на его старшего брата Мэтью Роули.

Он рассказал, что поговорил с медсестрой в клинике, куда госпитализировали его брата. «По ее словам, они подозревают, что у него менингит», — рассказал мужчина.

Роули мог заболеть менингитом из-за вреда, который его организму причинил «Новичок», или от того, что его выписали слишком рано. О повторной госпитализации Роули стало известно 20 августа. Он жаловался на ухудшение зрения. Его доставили в ту же больницу, куда он был госпитализирован после отравления «Новичком».

Роули и его подруга Дон Стерджесс отравились в конце июня. Их нашли дома без сознания. Предположительно, нервно-паралитическое вещество «Новичок» находилось во флаконе из-под духов, который Роули и Стерджесс нашли и подобрали. После выписки брат Роули рассказывал, что мужчина решил подарить флакон своей подруге. Она нанесла содержимое на себя и вскоре почувствовала себя плохо. В начале июля Стерджесс умерла в больнице.

В марте в британском Солсбери «Новичком» были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их выписали из больницы через несколько недель после отравления. Великобритания обвинила в организации отравления Россию. Российская сторона это отрицает, настаивая на том, что Британия не представила каких-либо доказательств причастности России к отравлению.

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа