У отравившегося «Новичком» британца заподозрили менингит

26 августа 2018
1 852

У британца Чарли Роули, который в июне отравился нервно-паралитическим веществом «Новичок», заподозрили менингит. Об этом пишет The Mirror со ссылкой на его старшего брата Мэтью Роули.

Он рассказал, что поговорил с медсестрой в клинике, куда госпитализировали его брата. «По ее словам, они подозревают, что у него менингит», — рассказал мужчина.

Роули мог заболеть менингитом из-за вреда, который его организму причинил «Новичок», или от того, что его выписали слишком рано. О повторной госпитализации Роули стало известно 20 августа. Он жаловался на ухудшение зрения. Его доставили в ту же больницу, куда он был госпитализирован после отравления «Новичком».

Роули и его подруга Дон Стерджесс отравились в конце июня. Их нашли дома без сознания. Предположительно, нервно-паралитическое вещество «Новичок» находилось во флаконе из-под духов, который Роули и Стерджесс нашли и подобрали. После выписки брат Роули рассказывал, что мужчина решил подарить флакон своей подруге. Она нанесла содержимое на себя и вскоре почувствовала себя плохо. В начале июля Стерджесс умерла в больнице.

В марте в британском Солсбери «Новичком» были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их выписали из больницы через несколько недель после отравления. Великобритания обвинила в организации отравления Россию. Российская сторона это отрицает, настаивая на том, что Британия не представила каких-либо доказательств причастности России к отравлению.

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю