У члена съемочной группы Собчак зафиксировали перелом руки после нападения в Среднеуральском монастыре

28 июня 2020
4 817

Врачи зафиксировали перелом кисти у члена съемочной группы Ксении Собчак и бывшего журналиста Дождя Сергея Ерженкова после нападения в женском монастыре в Свердловской области. Об этом в фейсбуке сообщил сам Ерженков.

Журналист также опубликовал заключение екатеринбургской городской больницы № 36. В заключении говорится, что у Ерженкова сломан шиловидный отросток лучевой кости.  

По словам журналиста, на него напали три человека, в том числе спортсмен Сергей Колесов, который участвовал в разгоне протестующих против строительства храма в 2019 году.

Ксения Собчак написала в своем телеграм-канале, что после нападения записи, сделанные на камере ее съемочной группы, оказались стерты. Ведущая добавила, что часть материалов остались на флеш-картах. Журналисты подали заявление в полицию и готовят иски.

27 июня на съемочную группу Ксении Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, куда ведущая приехала, чтобы снять расследование о схиигумене Сергие Романове. Священник захватил монастырь после того, как отстранили от служения из-за высказываний на тему коронавируса.

Представитель Сергия Всеволод Могучий заявил, что журналистов не били, и назвал произошедшее провокацией. 

Схиигумен Сергий Романове вернулся в Среднеуральский женский монастырь 16 июня. Он отстранил настоятельницу, выгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии и журналистов, а также организовали круглосуточное дежурство казаков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Сегодня в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Сегодня в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Сегодня в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Сегодня в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде