У офиса президента Украины произошли столкновения протестующих с полицией, пострадали 27 полицейских

24 февраля, 08:36
2 262

23 февраля у офиса президента Украины прошла акция протеста, которая переросла в столкновения с полицией. В результате 24 человека были задержаны, 27 полицейских пострадали, говорится на сайте украинской полиции.

По оценке полиции, в акции у офиса президента участвовали около двух тысяч человек. Полиция задержала «активных» участников протеста, их опросили и отпустили.

Участники, как утверждает полиция, применяли газовые баллончики и использовали файеры, в результате 27 полицейских получили ожоги глаз.

Акция проходила в связи с приговором одесскому активисту Сергею Стерненко — его отправили в колонию на семь лет и три месяца по обвинению в похищении пророссийского политика Сергея Щербича.

По версии обвинения, в 2015 году Стерненко, будучи главой одесского отделения запрещенного в России «Правого сектора», договорился с Щербичем о встрече. В своих показаниях он рассказал, что сел в машину и его начали избивать, стрелять в него из травматического пистолета и зажимать палец плоскогубцами, требуя отказаться от мандата депутата районного совета в Одесской области.

Защита Стерненко утверждает, что дело рассматривалось с нарушениями, а он сам отрицает свою причастность к похищению Щербича.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа