У офиса НТВ возле Останкинской башни вывесили баннер «ФСБ пытает, НТВ покрывает»

30 июня, 13:31
3 498

В ночь на 30 июня у здания телеканала НТВ в Останкино вывесили баннер с фразой «ФСБ пытает, НТВ покрывает». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на анархистскую группу «Чемпионат мира по пыткам 2018» во «ВКонтакте».

В сообществе говорится, что активисты вывесили баннер и зажгли файеры напротив Останкино. Как пишет «Медиазона», это произошло на Аргуновской улице рядом с Останкинской телебашней.

Фото: vk.com/terrorchampion

В заявлении анархистов говорится, что действия ФСБ и «пропагандистские сюжеты по федеральному ТВ» уничтожают свободу и сохраняют «„статус кво“ властьимущих».

В апреле 2018 года Елена Богатова, мать Ильи Шакурского, обвиняемого по «пензенскому делу» о создании террористического сообщества «Сеть», рассказала, что следовали вынудили ее пообщаться со съемочной группой НТВ в обмен на то, что ее сыну это «зачтется» на суде. Кроме того, съемочная группа НТВ ждала у дома Виталия Черкасова, адвоката одного из фигурантов дела «Сети», и двух правозащитниц, которые посещали обвиняемых в СИЗО.  В апреле НТВ опубликовал фильм о «пензенском деле».

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю