У московского офиса «ЕР» задержали протестующих учителей и врачей

8 декабря 2014
2 769

У московского офиса «Единой России» задержали четверых участников пикета. Об этом сообщает сайт ОВД-Инфо в понедельник, 8 декабря.

Пикет проходил у офиса партии в Банном переулке. Среди задержанных оказался журналист Александр Зимбовский. Журналиста задержали даже несмотря на то, что он показал свою пресс-карту. Кроме него, правоохранительные органы задержали еще троих человек.

Через некоторое время его отпустили. Зимбовский рассказал Дождю, что всего у здания «Единой России» пикетировали девять человек. После задержания, как уточнил он, территорию прилегающей площади огородили красной лентой. Еще трое задержанных находятся в ОВД «Мещанский».

В переулке у «Единой России» проходил пикет врачей и учителей. Как сообщается на сайте открытой электронной газеты Forum.Msk.Ru, врачи и педагоги ежедневно дежурили у офиса партии по той причине, что им обещали предоставить квартиры за работу в конкретных московских школах и больницах. Спустя некоторое время им предложили покинуть предоставленное жилье или подписать договор служебного найма, по которому можно выселить жильцов в любой момент.

30 ноября в Москве прошел митинг врачей «За достойную медицину». Митинг прошел на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. Туда активисты пришли от Самотечной площади. По оценке корреспондента, в акции приняли участие не менее пяти тысяч человек. Организаторы заявили о десяти тысячах, полиция — о 1,5 тысячи участников.

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю