У московского офиса «ЕР» задержали протестующих учителей и врачей

8 декабря 2014
2 764 0

У московского офиса «Единой России» задержали четверых участников пикета. Об этом сообщает сайт ОВД-Инфо в понедельник, 8 декабря.

Пикет проходил у офиса партии в Банном переулке. Среди задержанных оказался журналист Александр Зимбовский. Журналиста задержали даже несмотря на то, что он показал свою пресс-карту. Кроме него, правоохранительные органы задержали еще троих человек.

Через некоторое время его отпустили. Зимбовский рассказал Дождю, что всего у здания «Единой России» пикетировали девять человек. После задержания, как уточнил он, территорию прилегающей площади огородили красной лентой. Еще трое задержанных находятся в ОВД «Мещанский».

В переулке у «Единой России» проходил пикет врачей и учителей. Как сообщается на сайте открытой электронной газеты Forum.Msk.Ru, врачи и педагоги ежедневно дежурили у офиса партии по той причине, что им обещали предоставить квартиры за работу в конкретных московских школах и больницах. Спустя некоторое время им предложили покинуть предоставленное жилье или подписать договор служебного найма, по которому можно выселить жильцов в любой момент.

30 ноября в Москве прошел митинг врачей «За достойную медицину». Митинг прошел на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. Туда активисты пришли от Самотечной площади. По оценке корреспондента, в акции приняли участие не менее пяти тысяч человек. Организаторы заявили о десяти тысячах, полиция — о 1,5 тысячи участников.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера