У офиса адвоката Учителя в Москве подожгли две машины

11 сентября, 10:06
12 136 0

В Москве неизвестные подожгли две машины, припаркованные у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя. Добрынин написал об этом на своей странице в фейсбуке. Рядом с обугленными автомобилями нашли записки со словами «За Матильду гореть».

По информации адвоката, автомобили подожгли около 05:30 мск. Он рассказал «Фонтанке», что поджигателей было трое, на них были маски. Офис Добрынина в Москве находится в Староконюшенном переулке. В результате инцидента никто не пострадал.

Чьи были машины, не уточняется. Блогер Илья Варламов пишет, что один из подоженных автомобилей принадлежал адвокату Добрынину. Он сам в комментарии «Фонтанке» сообщил, что в связи с инцидентом задаст вопросы депутату Госдумы Наталье Поклонской.

В беседе с «Говорит Москва» он сообщил, что среди подоженных автомобилей его машины не было и в результате поджога пострадали случайные жители города.

В конце августа студию Учителя в Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью. Полиция завела дело о хулиганстве. При этом сама Поклонская отказалась считать своими сторонниками тех, кто стоит за нападением на киностудию. 

В начале сентября в Екатеринбурге мужчина на УАЗе врезался в кинотеатр в центре города, после чего поджег автомобиль. Впоследствии он объяснил, что выступал против планов показывать в этом кинотеатре фильм «Матильда».

Против картины Учителя, которая выйдет на экраны в конце октября, активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет память последнего российского императора Николая II, которого Русская православная церковь признала мучеником.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера