У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки

23 января, 18:51
3 538

Вечером 21 января с радаров у одного из Нормандских островов Олдерни пропал легкомоторной самолет Piper Malibu, на борту которого находился аргентинский нападающий футбольного клуба «Кардифф» Эмилиано Сала, сообщает The Guardian. Спасатели говорят, что шансы на то, что он остался в живых, небольшие.

Самолет, на борту которого были только пилот и футболист, летел из французского города Нант. Именно из местной команды Сала перешел в «Кардифф», с которым подписал контракт 19 января. Футболист ездил в Нант, чтобы решил личные дела и попрощаться с одноклубниками.

Он вылетел в 19:15 по местному времени, и должен был прибыть в Уэльс около девяти часов вечера. Официально о гибели Сала не сообщается, присутствовавшие на борту считаются пропавшими без вести. Однако глава поисковой группы Нормандских островов Джон Фитцджеральд заявил, что шансы на то, что Сала остался жив, малы.

По данным полиции, самолет летел на высоте пять тысяч футов (1500 метров). Затем командир судна запросил снижение, однако через некоторое время, когда самолет находился на высоте 2300 футов, связь с ним была потеряна. Первые результаты поисково-спасательной операции показали, что в воде плавали «несколько плавающих объектов». Тем не менее, полиция не смогла подтвердить, что это — части самолета. 

Полиция острова Гернси заявила, что рассматривает четыре версии произошедшего. Самолет приземлился, но пилот и футболист не выходят на связь; они приземлились на воду и их подобрал корабль; они воспользовались спасательным плотом, который был на борту; самолет упал в воду, пилот с футболистом оказались в воде.

Позднее The Telegraph опубликовала аудиозаписи Салы, посланные друзьям и родителям в WhatsApp. На них футболист признается, что летит на самолете, «который вот-вот развалится». «Мне очень страшно», — признается футболист.

Гендиректор «Кардиффа» Кен Чу рассказал, что все в клубе находятся в шоке, однако продолжают молиться о том, чтобы Сала оказался жив. В соцсетях болельщики публикуют сообщения с хэштегом #PrayForSala.

Фото: Rebecca Naden / Reuters

 

«Кардифф» заплатил за Сала рекордные в своей истории 15 миллионов фунтов стерлингов. В первой части сезона 2018/19 Сала забил за «Нант» 12 голов, в списке лучших бомбардиров чемпионата Франции он занимал пятое место.

Другие новости
«Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа