У нижегородского депутата конфискуют квартиру из-за не подтвержденных декларацией доходов

11 июля 2018
1 890

У депутата города Арзамас в Нижегородской области Романа Лаптева и его семьи конфискуют квартиру из-за несоответствия расходов и доходов, указанных в декларации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Нижегородский областной суд пришел к выводу, что семья Лаптевых купила квартиру за 2,2 миллиона рублей, однако, учитывая доходы депутата и его супруги в предыдущие годы, они не могли на нее накопить. В 2013-2015 годах их совокупные доходы составили 171,8 тысяч рублей. Прокуратура пришла к выводу, что они купили квартиру на неподтвержденные доходы.

Сам депутат пояснил, что квартира была частично куплена в кредит (750 тысяч рублей) и на средства материнского капитала (453 тысячи рублей). Оставшуюся половину денег Лаптеву дали его родственники и друзья, в частности, в 2009-2010 годах двое его друзей подарили ему более 600 тысяч рублей за консультации по недвижимости и проверке сделок.

Однако суд счел эти доводы неубедительными и встал на сторону прокуратуры, подтвердив решение суда первой инстанции. Против изъятия квартиры выступал нижегородский детский омбудсмен — в квартире Лаптева прописаны двое несовершеннолетних детей. Сам депутат пообещал обжаловать решение «вплоть до Верховного суда».

Как пишет «Коммерсантъ», в Нижегородской области «дело Лаптева» стало первым случаем изъятия имущества после проверки соответствия доходов и расходов.

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю