У нижегородского депутата конфискуют квартиру из-за не подтвержденных декларацией доходов

11 июля, 13:32
868

У депутата города Арзамас в Нижегородской области Романа Лаптева и его семьи конфискуют квартиру из-за несоответствия расходов и доходов, указанных в декларации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Нижегородский областной суд пришел к выводу, что семья Лаптевых купила квартиру за 2,2 миллиона рублей, однако, учитывая доходы депутата и его супруги в предыдущие годы, они не могли на нее накопить. В 2013-2015 годах их совокупные доходы составили 171,8 тысяч рублей. Прокуратура пришла к выводу, что они купили квартиру на неподтвержденные доходы.

Сам депутат пояснил, что квартира была частично куплена в кредит (750 тысяч рублей) и на средства материнского капитала (453 тысячи рублей). Оставшуюся половину денег Лаптеву дали его родственники и друзья, в частности, в 2009-2010 годах двое его друзей подарили ему более 600 тысяч рублей за консультации по недвижимости и проверке сделок.

Однако суд счел эти доводы неубедительными и встал на сторону прокуратуры, подтвердив решение суда первой инстанции. Против изъятия квартиры выступал нижегородский детский омбудсмен — в квартире Лаптева прописаны двое несовершеннолетних детей. Сам депутат пообещал обжаловать решение «вплоть до Верховного суда».

Как пишет «Коммерсантъ», в Нижегородской области «дело Лаптева» стало первым случаем изъятия имущества после проверки соответствия доходов и расходов.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю