У нижегородского депутата конфискуют квартиру из-за не подтвержденных декларацией доходов

11 июля, 13:32
875

У депутата города Арзамас в Нижегородской области Романа Лаптева и его семьи конфискуют квартиру из-за несоответствия расходов и доходов, указанных в декларации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Нижегородский областной суд пришел к выводу, что семья Лаптевых купила квартиру за 2,2 миллиона рублей, однако, учитывая доходы депутата и его супруги в предыдущие годы, они не могли на нее накопить. В 2013-2015 годах их совокупные доходы составили 171,8 тысяч рублей. Прокуратура пришла к выводу, что они купили квартиру на неподтвержденные доходы.

Сам депутат пояснил, что квартира была частично куплена в кредит (750 тысяч рублей) и на средства материнского капитала (453 тысячи рублей). Оставшуюся половину денег Лаптеву дали его родственники и друзья, в частности, в 2009-2010 годах двое его друзей подарили ему более 600 тысяч рублей за консультации по недвижимости и проверке сделок.

Однако суд счел эти доводы неубедительными и встал на сторону прокуратуры, подтвердив решение суда первой инстанции. Против изъятия квартиры выступал нижегородский детский омбудсмен — в квартире Лаптева прописаны двое несовершеннолетних детей. Сам депутат пообещал обжаловать решение «вплоть до Верховного суда».

Как пишет «Коммерсантъ», в Нижегородской области «дело Лаптева» стало первым случаем изъятия имущества после проверки соответствия доходов и расходов.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю