У нижегородского депутата конфискуют квартиру из-за не подтвержденных декларацией доходов

11 июля, 13:32
1 688

У депутата города Арзамас в Нижегородской области Романа Лаптева и его семьи конфискуют квартиру из-за несоответствия расходов и доходов, указанных в декларации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Нижегородский областной суд пришел к выводу, что семья Лаптевых купила квартиру за 2,2 миллиона рублей, однако, учитывая доходы депутата и его супруги в предыдущие годы, они не могли на нее накопить. В 2013-2015 годах их совокупные доходы составили 171,8 тысяч рублей. Прокуратура пришла к выводу, что они купили квартиру на неподтвержденные доходы.

Сам депутат пояснил, что квартира была частично куплена в кредит (750 тысяч рублей) и на средства материнского капитала (453 тысячи рублей). Оставшуюся половину денег Лаптеву дали его родственники и друзья, в частности, в 2009-2010 годах двое его друзей подарили ему более 600 тысяч рублей за консультации по недвижимости и проверке сделок.

Однако суд счел эти доводы неубедительными и встал на сторону прокуратуры, подтвердив решение суда первой инстанции. Против изъятия квартиры выступал нижегородский детский омбудсмен — в квартире Лаптева прописаны двое несовершеннолетних детей. Сам депутат пообещал обжаловать решение «вплоть до Верховного суда».

Как пишет «Коммерсантъ», в Нижегородской области «дело Лаптева» стало первым случаем изъятия имущества после проверки соответствия доходов и расходов.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю