«У нас воровали салатик, компот и кисель»: сотрудник ФБК рассказал о нарушении условий тендера на еду в спецприемнике

19 августа 2019
2 570

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» о том, что арестантам в спецприемнике не дают положенную им еду. 

Согласно тендеру на поставку еды в спецприемник, который Албуров проверил после освобождения, арестантам полагаются на обед три блюда, но им, по его словам, давали только два. 

«То есть каждый день на обед у нас воровали салатик, а также компот и кисель. И каждый день по нормативам того же тендера полагается 100 миллилитров молока мужчинам и 200 миллитров молока женщинам. Все, кто был в спецприемнике, отродясь этого не видели», — сказал он. 

Албуров содержался в cпецприемнике №2 ГУВД Москвы. Там Дождь перенаправили в пресс-службу московского МВД, где попросили прислать официальный запрос.

Активиста задержали 3 августа из-за призыва к участию в несогласованном митинге в видео об имуществе семьи вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной. На него составили административный протокол за организацию митинга (ч.2 ст. 20.2) и арестовали. Албуров освободился 14 августа.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю