«У нас воровали салатик, компот и кисель»: сотрудник ФБК рассказал о нарушении условий тендера на еду в спецприемнике

19 августа 2019
2 583

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» о том, что арестантам в спецприемнике не дают положенную им еду. 

Согласно тендеру на поставку еды в спецприемник, который Албуров проверил после освобождения, арестантам полагаются на обед три блюда, но им, по его словам, давали только два. 

«То есть каждый день на обед у нас воровали салатик, а также компот и кисель. И каждый день по нормативам того же тендера полагается 100 миллилитров молока мужчинам и 200 миллитров молока женщинам. Все, кто был в спецприемнике, отродясь этого не видели», — сказал он. 

Албуров содержался в cпецприемнике №2 ГУВД Москвы. Там Дождь перенаправили в пресс-службу московского МВД, где попросили прислать официальный запрос.

Активиста задержали 3 августа из-за призыва к участию в несогласованном митинге в видео об имуществе семьи вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной. На него составили административный протокол за организацию митинга (ч.2 ст. 20.2) и арестовали. Албуров освободился 14 августа.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде