У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать

1 октября, 16:17
4 165

Памятник поэту Сергею Есенину могут убрать с территории Московского государственного музея Есенина до 1 ноября. Об этом агентству «Москва» сообщила директор музея Светлана Шетракова.

Фото: Софья Сандурская / агентство «Москва»

Автор скульптуры Григорий Потоцкий подарил ее музею в честь 125-летия Есенина. Открытие памятника состоялось 29 сентября.

По словам Шетраковой, учреждение не имеет права устанавливать на своей территории скульптуры, поэтому оно «предоставило площадку для экспонирования скульптуры на какое-то время».

«Мы составили договор, и до 1 ноября она пока здесь. Скульптура вызвала разное к себе отношение — профессионалы в восторге, и совершенно противоположны мнения людей, которые говорят, что это безобразие. Мы на свое усмотрение оставили эту экспозицию не на один день, в силу того, что это немаленький дар. Если будут против, то мы не будем продлевать договор, а так, вообще, месяц после того, как мы ее поставили, она будет стоять», — сказала Шетракова.

У пользователей соцсетей памятник вызвал неоднозначную реакцию. Многим он не понравился. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Сегодня в 12:14 Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры по Карабаху с госсекретарем США Сегодня в 11:35 Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом Сегодня в 10:30 В России выявили 16 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю