Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать

1 октября 2020
4 357
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Памятник поэту Сергею Есенину могут убрать с территории Московского государственного музея Есенина до 1 ноября. Об этом агентству «Москва» сообщила директор музея Светлана Шетракова.

Фото: Софья Сандурская / агентство «Москва»

Автор скульптуры Григорий Потоцкий подарил ее музею в честь 125-летия Есенина. Открытие памятника состоялось 29 сентября.

По словам Шетраковой, учреждение не имеет права устанавливать на своей территории скульптуры, поэтому оно «предоставило площадку для экспонирования скульптуры на какое-то время».

«Мы составили договор, и до 1 ноября она пока здесь. Скульптура вызвала разное к себе отношение — профессионалы в восторге, и совершенно противоположны мнения людей, которые говорят, что это безобразие. Мы на свое усмотрение оставили эту экспозицию не на один день, в силу того, что это немаленький дар. Если будут против, то мы не будем продлевать договор, а так, вообще, месяц после того, как мы ее поставили, она будет стоять», — сказала Шетракова.

У пользователей соцсетей памятник вызвал неоднозначную реакцию. Многим он не понравился. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде