У московского СИЗО людей задержали после прослушивания гимна Украины в машине

14 января 2015
7 650

В Москве у СИЗО-6, где находится украинская летчица Надежда Савченко, были задержаны трое активистов и журналист портала «Грани.ру», которые прибыли туда на автомобиле. Об этом в среду, 14 января, сообщают «Грани.ру» со ссылкой на свою корреспондентку Александру Агееву.

По словам Агеевой, также были задержаны активисты Олег Мокряков, Екатерина Мальдон и Иван Дудко. Они прибыли к СИЗО на автомобиле для проведения акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Агеева вела видеосъемку.

Как сообщается, активисты, не покидая машину, включили гимн Украины. После этого они были блокированы ОМОНом. От них потребовали выйти из машины, после чего заломали руки, сопроводили в полицейский автобус и отвезли в ОВД «Печатники».

Журналист «Грани.ру» Агеева была освобождена через три часа, все записи на ее камере были стерты.  В отношении двоих  активистов в полиции оформили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил публичных мероприятий). Сейчас в ОВД остается только Мальдон.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю