У московского СИЗО людей задержали после прослушивания гимна Украины в машине

14 января 2015
7 646 2

В Москве у СИЗО-6, где находится украинская летчица Надежда Савченко, были задержаны трое активистов и журналист портала «Грани.ру», которые прибыли туда на автомобиле. Об этом в среду, 14 января, сообщают «Грани.ру» со ссылкой на свою корреспондентку Александру Агееву.

По словам Агеевой, также были задержаны активисты Олег Мокряков, Екатерина Мальдон и Иван Дудко. Они прибыли к СИЗО на автомобиле для проведения акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Агеева вела видеосъемку.

Как сообщается, активисты, не покидая машину, включили гимн Украины. После этого они были блокированы ОМОНом. От них потребовали выйти из машины, после чего заломали руки, сопроводили в полицейский автобус и отвезли в ОВД «Печатники».

Журналист «Грани.ру» Агеева была освобождена через три часа, все записи на ее камере были стерты.  В отношении двоих  активистов в полиции оформили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил публичных мероприятий). Сейчас в ОВД остается только Мальдон.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера