У московского СИЗО людей задержали после прослушивания гимна Украины в машине

14 января 2015
7 648

В Москве у СИЗО-6, где находится украинская летчица Надежда Савченко, были задержаны трое активистов и журналист портала «Грани.ру», которые прибыли туда на автомобиле. Об этом в среду, 14 января, сообщают «Грани.ру» со ссылкой на свою корреспондентку Александру Агееву.

По словам Агеевой, также были задержаны активисты Олег Мокряков, Екатерина Мальдон и Иван Дудко. Они прибыли к СИЗО на автомобиле для проведения акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Агеева вела видеосъемку.

Как сообщается, активисты, не покидая машину, включили гимн Украины. После этого они были блокированы ОМОНом. От них потребовали выйти из машины, после чего заломали руки, сопроводили в полицейский автобус и отвезли в ОВД «Печатники».

Журналист «Грани.ру» Агеева была освобождена через три часа, все записи на ее камере были стерты.  В отношении двоих  активистов в полиции оформили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил публичных мероприятий). Сейчас в ОВД остается только Мальдон.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю