У московского СИЗО людей задержали после прослушивания гимна Украины в машине

14 января 2015
7 647 2

В Москве у СИЗО-6, где находится украинская летчица Надежда Савченко, были задержаны трое активистов и журналист портала «Грани.ру», которые прибыли туда на автомобиле. Об этом в среду, 14 января, сообщают «Грани.ру» со ссылкой на свою корреспондентку Александру Агееву.

По словам Агеевой, также были задержаны активисты Олег Мокряков, Екатерина Мальдон и Иван Дудко. Они прибыли к СИЗО на автомобиле для проведения акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Агеева вела видеосъемку.

Как сообщается, активисты, не покидая машину, включили гимн Украины. После этого они были блокированы ОМОНом. От них потребовали выйти из машины, после чего заломали руки, сопроводили в полицейский автобус и отвезли в ОВД «Печатники».

Журналист «Грани.ру» Агеева была освобождена через три часа, все записи на ее камере были стерты.  В отношении двоих  активистов в полиции оформили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил публичных мероприятий). Сейчас в ОВД остается только Мальдон.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю