У московского офиса «ЕР» снова задержали протестующих врачей

11 декабря 2014
1 854

У московского офиса «Единой России» задержали троих активистов, выступающих против лишения врачей служебного жилья. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает корреспондент Дождя.

Задержаны были Дарья Кириллова, Фируза Ашурова, и Тамара Любчич. Их отвезли в ОВД «Мещанский».

По словам корреспондента Дождя, активисты несколько дней ночуют у московского офиса партии «Единая Россия» в знак протеста против лишения врачей служебного жилья. Одна из них, Дарья Кириллова, объявила о голодовке.

Позже задержанных отпустили из ОВД без оформления протоколов. По словам активистов, сотрудники правоохранительных органов сказали им, что они не задержаны, а доставлены в ОВД для дачи объяснений. Поводом для этого стали сообщения сотрудников офиса «Единой России» о том, что у здания офиса раздают листовки. В своих объяснительных активисты написали, что они не нарушали закон, и их незаконно задержали полицейские.

Это уже не первый раз, когда активистов задерживают во время бессрочного дежурства у московского офиса партии «Единая Россия». Восьмого декабря полиция задержала тех же людей, а также журналиста Александра Зимбовского. Он был задержан несмотря на демонстрацию пресс-карты. Позже все задержанные были отпущены.

У московского офиса «Единой России» проходит бессрочная акция протеста врачей, которых лишают служебного жилья. Они протестуют из-за того, что им обещали предоставить квартиры за работу в конкретных московских школах и больницах. Спустя некоторое время им было предложено покинуть предоставленное жилье или подписать договор служебного найма, по которому можно выселить жильцов в любой момент.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю