У московского офиса «ЕР» снова задержали протестующих врачей

Новости
11 декабря 2014
1 852
0
Поделиться

У московского офиса «Единой России» задержали троих активистов, выступающих против лишения врачей служебного жилья. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает корреспондент Дождя.

Задержаны были Дарья Кириллова, Фируза Ашурова, и Тамара Любчич. Их отвезли в ОВД «Мещанский».

По словам корреспондента Дождя, активисты несколько дней ночуют у московского офиса партии «Единая Россия» в знак протеста против лишения врачей служебного жилья. Одна из них, Дарья Кириллова, объявила о голодовке.

Позже задержанных отпустили из ОВД без оформления протоколов. По словам активистов, сотрудники правоохранительных органов сказали им, что они не задержаны, а доставлены в ОВД для дачи объяснений. Поводом для этого стали сообщения сотрудников офиса «Единой России» о том, что у здания офиса раздают листовки. В своих объяснительных активисты написали, что они не нарушали закон, и их незаконно задержали полицейские.

Это уже не первый раз, когда активистов задерживают во время бессрочного дежурства у московского офиса партии «Единая Россия». Восьмого декабря полиция задержала тех же людей, а также журналиста Александра Зимбовского. Он был задержан несмотря на демонстрацию пресс-карты. Позже все задержанные были отпущены.

У московского офиса «Единой России» проходит бессрочная акция протеста врачей, которых лишают служебного жилья. Они протестуют из-за того, что им обещали предоставить квартиры за работу в конкретных московских школах и больницах. Спустя некоторое время им было предложено покинуть предоставленное жилье или подписать договор служебного найма, по которому можно выселить жильцов в любой момент.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.