У московского департамента жилищной политики задержали пятерых активистов

24 декабря 2014
440

У здания департамента жилищной политики мэрии Москвы задержали пятерых активистов — врачей и учителей, протестующих против социальной политики столичных властей. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Один из задержанных, активист Александр Зимбовский, рассказал «ОВД-Инфо», что их везут в ОВД «Пресненский». В дежурной части ОВД эту информацию Дождю не прокомментировали.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Василия Недотемкина из «Объединенной коммунистической партии», преподавателя Дарью Кириллову, медицинского работника Сергея Ромашкина, а также активистов Александра Зимбовского и Сирузу Ашурову.

Накануне, 23 декабря, протестующие против лишения социального жилья врачи и педагоги на время перекрыли Тверскую улицу Москвы, растянув баннер с надписью «Верните нам социальное жилье». До этого они в количестве около двадцати человек попытались взять штурмом здание московского департамента жилищной политики. Акция протеста прошла без задержаний.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю