У московского департамента жилищной политики задержали пятерых активистов

24 декабря 2014
431 0

У здания департамента жилищной политики мэрии Москвы задержали пятерых активистов — врачей и учителей, протестующих против социальной политики столичных властей. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Один из задержанных, активист Александр Зимбовский, рассказал «ОВД-Инфо», что их везут в ОВД «Пресненский». В дежурной части ОВД эту информацию Дождю не прокомментировали.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Василия Недотемкина из «Объединенной коммунистической партии», преподавателя Дарью Кириллову, медицинского работника Сергея Ромашкина, а также активистов Александра Зимбовского и Сирузу Ашурову.

Накануне, 23 декабря, протестующие против лишения социального жилья врачи и педагоги на время перекрыли Тверскую улицу Москвы, растянув баннер с надписью «Верните нам социальное жилье». До этого они в количестве около двадцати человек попытались взять штурмом здание московского департамента жилищной политики. Акция протеста прошла без задержаний.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера