У Минэкономразвития задержали участников акции в поддержку малого бизнеса

26 мая 2015
486

В Москве возле здания министерства экономического развития задержали девятерых участников акции в поддержку малого бизнеса. Пятеро задержанных отпущены после оформления протоколов об административном правонарушении, еще четверо остаются в ОВД «Тверской». Об этом во вторник, 26 мая, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

В акции в поддержку малого бизнеса участвовали предприниматели Михаил Шестаков, Владимир Доманский, Илья Кузнецов, Олег Мешков и Надежда Баранова, а также активисты Игорь Бакиров, Сергей Шавшуков, Ирина Калмыкова и Елена Захарова.

Некоторые из них стояли у здания Минэкономразвития в белых футболках с надписью «Хватит душить малый бизнес!». Бакиров был одет в белую футболку с эмблемой партии «Яблоко». Калмыкова и Захарова, стоя у здания ведомства, намыливали веревку.

Как отмечает «ОВД-Инфо», Мешков недавно перенес операцию на сердце. Захарова рассказала, что полицейские не пускают к задержанным адвокатов.

Пятерых отпустили из отделения с протоколами по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил проведения массового мероприятия). Захарова отметила, что в рапорте о задержании «все переврано»: в частности, утверждается, что задержанные выкрикивали лозунги.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю