У места строительства храма в Екатеринбурге задержали 37 человек

15 мая, 23:03
5 324

В Екатеринбурге задержали 37 протестующих против строительства храма на месте сквера. Об этом сообщает Znak.com.

Добавлено. Изначально сообщалось о 18 задержанных, затем их число увеличивалось.

 

Вечером 15 мая в сквер прибыли бойцы ОМОНа, которые выстроились в три шеренги и оттеснили протестующих от установленного днем металлического забора. Против активистов используют дубинки. Очевидцы сообщают о провокаторах — в силовиков бросают петарды и камни.

 

В сквере у драматического театра в Екатеринбурге, где собираются построить храм Святой Великомученицы Екатерины, третий день собираются недовольные этим решением и их оппоненты, акции сопровождаются задержаниями. Суды отправили под арест на срок от трех до десяти суток 16 человек.

Что сделать Если вас задержали на акции
Не сопротивляйтесь, по возможности снимайте происходящее на телефон.
Сообщите о задержании правозащитникам — например, с помощью приложения «Красная кнопка» или бота «Открытой России».
Не отдавайте полицейским паспорт и телефон, такие требования незаконны.
Требуйте допуска адвоката.
Внимательно прочитайте протокол задержания. Если написанное не соответствует действительности, пишите свою версию произошедшего.
Требуйте копию протокола.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа