«У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет

28 сентября, 18:24
3 315

Президент США Дональд Трамп объяснил «амортизацией и налоговыми льготами» неуплату подоходного налога в течение 10 лет. Так он прокомментировал материал газеты New York Times, обнародовавшей данные из его налоговых деклараций.

«Я заплатил много миллионов долларов налогов, но имел право, как и все остальные, на амортизацию и налоговые льготы. Кроме того, если вы посмотрите на экстраординарные активы, принадлежащие мне, которых нет в фальшивых новостях, я чрезвычайно недооценен — у меня очень мало долгов по сравнению со стоимостью активов», — написал Трамп у себя в твиттере.

Трамп назвал обвинения NYT «впечатляющими» и сравнил издание с «фальшивыми СМИ», которые во время президентских выборов в 2016 году публиковали информацию о его налогах «и всякую другую ерунду».

По словам Трампа, он сам планировал обнародовать свои налоговые декларации, а информация о его активах и долгах есть в финансовых отчетах, предоставляемых с того момента, как он баллотировался в президенты. Он отметил, что является «единственным президентом в истории, который отказался от годовой зарплаты в размере 400 тысяч долларов».

В материале NYT, опубликованном 27 сентября, говорится, что Дональду Трампу в течение десяти удавалось уклоняться от уплаты налогов, поскольку он сообщал, что его убытки превышают доходы. При этом действительно убыточными издание называет только несколько принадлежащих ему компаний и предприятий, в том числе курорт Trump National Doral Miami и отель в Вашингтоне Trump International Hotel.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю