У медработницы на Аляске появилась сильная аллергия на вакцину Pfizer

17 декабря 2020
5 907

На Аляске у медработницы появилась сильная аллергическая реакция на вакцину от коронавируса производства компании Pfizer. Об этом сообщают The New York Times и CNN.

Спустя 10 минут после вакцинации у женщины появилась одышка и участилось сердцебиение, а на лице и теле появилась сыпь. Ей сделали прививку в региональной больнице Бартлетт в городе Джуно в рамках запуска массовой вакцинации американцев.

По словам врача больницы, симптомы, появившиеся у медработницы, характерны для аллергии. При этом раньше у нее не было аллергических реакций на вакцины. Женщину госпитализировали и ввели ей стандартную дозу адреналина, а также стероиды. Когда ее попытались отключить от капельницы, симптомы аллергии стали возвращаться, после чего женщину перевели в отделение интенсивной терапии, где она провела всю ночь. В ближайшее время ее планируется выписать из больницы.

Кроме того, у еще одного медработника появились отечность глаз, головокружение и першение в горле спустя 10 минут после инъекции. Его уже отпустили из больницы.

Это первый случай аллергической реакции на вакцину Pfizer. Представители здравоохранения США заявили, что это не нарушает планы развертывания вакцины. Главный врач Аляски доктор Энн Зинк объяснила, что о похожей реакции на прививку сообщалось в Великобритании, поэтому в США были к этому готовы.

12 декабря США одобрили использование вакцины от коронавируса, разработанную американской компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech. Президент Дональд Трамп поручил начать массовую вакцинацию в стране. Ранее Pfizer оценивала эффективность своей вакцины в 95%.

Фото на превью: Dan Charity / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа