У матери и ребенка в Комсомольске-на-Амуре не подтвердили лихорадку Эбола

20 октября 2014
445 0

У матери и ребенка, которые приехали из Нигерии, не подтвердились анализы на вирус Эбола. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Хабаровского края.

Мать и ребенок в возрасте одного года и девяти месяцев были госпитализированы после возвращения из Нигерии. У ребенка была температура и симптомы ОРВИ. Врачи взяли анализ на наличие вируса Эбола, однако анализы не подтвердили его наличие.

«По результатам лабораторных исследований опасного вируса у женщины и ребенка не обнаружено. Сейчас они уже выписаны из больницы», — рассказали агентству.

У ребенка обнаружили ОРВИ. После лечения его выписали.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью. Количество погибших от лихорадки по всему миру уже превысило четыре с половиной тысячи человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера