У матери и ребенка в Комсомольске-на-Амуре не подтвердили лихорадку Эбола

20 октября 2014
445

У матери и ребенка, которые приехали из Нигерии, не подтвердились анализы на вирус Эбола. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Хабаровского края.

Мать и ребенок в возрасте одного года и девяти месяцев были госпитализированы после возвращения из Нигерии. У ребенка была температура и симптомы ОРВИ. Врачи взяли анализ на наличие вируса Эбола, однако анализы не подтвердили его наличие.

«По результатам лабораторных исследований опасного вируса у женщины и ребенка не обнаружено. Сейчас они уже выписаны из больницы», — рассказали агентству.

У ребенка обнаружили ОРВИ. После лечения его выписали.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью. Количество погибших от лихорадки по всему миру уже превысило четыре с половиной тысячи человек.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю