У матери и ребенка в Комсомольске-на-Амуре не подтвердили лихорадку Эбола

20 октября 2014
445

У матери и ребенка, которые приехали из Нигерии, не подтвердились анализы на вирус Эбола. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Хабаровского края.

Мать и ребенок в возрасте одного года и девяти месяцев были госпитализированы после возвращения из Нигерии. У ребенка была температура и симптомы ОРВИ. Врачи взяли анализ на наличие вируса Эбола, однако анализы не подтвердили его наличие.

«По результатам лабораторных исследований опасного вируса у женщины и ребенка не обнаружено. Сейчас они уже выписаны из больницы», — рассказали агентству.

У ребенка обнаружили ОРВИ. После лечения его выписали.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью. Количество погибших от лихорадки по всему миру уже превысило четыре с половиной тысячи человек.

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю