У матери экс-координатора «Открытой России» заблокировали счета по «делу ФБК». Она не имеет отношения к фонду

28 октября 2019
1 182

Суд в Краснодаре заблокировал банковские счета матери бывшего координатора местного отделения «Открытой России» Яны Антоновой по делу Фонда борьбы с коррупцией. Об этом она написала в фейсбуке. Теперь у ее 70-летней матери на счету долг в 75 миллионов рублей.

На счетах женщины арестовали около пяти миллионов рублей, это были деньги, вырученные от продажи квартиры и накопления за всю жизнь.

«Суд арестовал банковские счета моей матери по делу ФБК и приписал ей долг в 75 миллионов, который власти приписывают ФБК. Ей 70 лет и она в большом шоке. Всю жизнь она работала. Деньги собирала для моего брата. Он инвалид первой группы. По ее мысли, накопленного ему должно было хватить надолго», — написала Антонова.

Основатель ФБК Алексей Навальный написал в телеграм-канале, что Яна Антонова никогда не работала в фонде или штабе политика. «Оказалось, она вообще никогда не имела отношения к нашему штабу. Не работала у нас и волонтёром не была. Она врачом работает», — написал Навальный.

Следственный комитет в начале августа завел уголовное дело о легализации около миллиарда рублей сотрудниками ФБК. Позже эта сумма была снижена до 75 миллионов рублей. Счета ФБК, его сотрудников и многих членов штабов Навального были заблокированы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде