ЦБ отозвал лицензию у Лайтбанка

29 марта, 09:42
373

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Лайтбанка, сообщается на сайте ведомства.

«Проблемы у ООО КБ «Лайтбанк» возникли в связи с использованием высокорискованной бизнес-модели, связанной с кредитованием физических лиц. При этом банк неадекватно оценивал качество кредитного портфеля», — поясняет регулятор.

ЦБ с 29 марта приостанавливает полномочия исполнительных органов организации и вводит временную администрацию в Лайтбанке.

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию у дагестанской небанковской кредитной организации «Умут». Она неоднократно нарушала законодательство, направляя в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию по операциям, а также была вовлечена в «сомнительные» транзитные операции.

Согласно данным ЦБ на 1 марта 2018 года, Лайтбанк занимает 425 место в российской банковской системе по величине активом, а «Умут» — 533 место. Регулятор отмечает, что «Умут» не является участником системы страхования вкладов.

Ранее ЦБ отозвал лицензию у самарского АК Банка из-за вывода значительной части активов. Он занимала 117 место в российской банковской системе по величине активов.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю