ЦБ отозвал лицензию у Лайтбанка

29 марта 2018
1 218

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Лайтбанка, сообщается на сайте ведомства.

«Проблемы у ООО КБ «Лайтбанк» возникли в связи с использованием высокорискованной бизнес-модели, связанной с кредитованием физических лиц. При этом банк неадекватно оценивал качество кредитного портфеля», — поясняет регулятор.

ЦБ с 29 марта приостанавливает полномочия исполнительных органов организации и вводит временную администрацию в Лайтбанке.

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию у дагестанской небанковской кредитной организации «Умут». Она неоднократно нарушала законодательство, направляя в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию по операциям, а также была вовлечена в «сомнительные» транзитные операции.

Согласно данным ЦБ на 1 марта 2018 года, Лайтбанк занимает 425 место в российской банковской системе по величине активом, а «Умут» — 533 место. Регулятор отмечает, что «Умут» не является участником системы страхования вкладов.

Ранее ЦБ отозвал лицензию у самарского АК Банка из-за вывода значительной части активов. Он занимала 117 место в российской банковской системе по величине активов.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю