У лагеря в Карелии не было разрешения на проведение походов

21 июня 2016
1 873 0

У парк-отеля «Сямозеро» не было разрешения проводить детские программы, в том числе, устраивать походы, сообщает во вторник, 21 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.  

Фото: Илья Тимин / РИА Новости 

В пресс-службе рассказали, что у лагеря было только разрешение на работу, а проводить какие-либо специализированные детские программы с походами они не могли. 

«Санитарными правилами и нормативами в детских оздоровительных учреждениях ни в каком виде не предусматривается проведение походов для детей на открытой воде», — подчеркнули в пресс-службе.

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, 14 детей погибли. Тело одного ребенка до сих пор не найдено. 21 июня спасатели на Сямозере нашли спасательный жилет. 

По данным следствия, еще в 2015 году поступала информация о множественных нарушениях в работе лагеря. Его необходимо было закрыть, однако органы власти, отмечал Маркин, неоднократно выдавали необходимые разрешения на работу руководству парк-отеля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера