У лагеря в Карелии не было разрешения на проведение походов

21 июня 2016
1 876

У парк-отеля «Сямозеро» не было разрешения проводить детские программы, в том числе, устраивать походы, сообщает во вторник, 21 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.  

Фото: Илья Тимин / РИА Новости 

В пресс-службе рассказали, что у лагеря было только разрешение на работу, а проводить какие-либо специализированные детские программы с походами они не могли. 

«Санитарными правилами и нормативами в детских оздоровительных учреждениях ни в каком виде не предусматривается проведение походов для детей на открытой воде», — подчеркнули в пресс-службе.

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, 14 детей погибли. Тело одного ребенка до сих пор не найдено. 21 июня спасатели на Сямозере нашли спасательный жилет. 

По данным следствия, еще в 2015 году поступала информация о множественных нарушениях в работе лагеря. Его необходимо было закрыть, однако органы власти, отмечал Маркин, неоднократно выдавали необходимые разрешения на работу руководству парк-отеля.

Другие новости
Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса на выборах губернатора Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю