У крупнейшего агента продаж ОСАГО в Крыму отозвали лицензию

30 августа, 15:28
378 0

Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Московия» — крупнейшего агента продаж ОСАГО в Крыму. Соответствующий приказ опубликован на сайте регулятора.

Решение об отзыве лицензии Центробанк принял из-за того, что компания в срок не устранила нарушения, на которые указывал регулятор. Лицензия отозвана на шесть месяцев.

В июле Центробанк ввел в «Московию» временную администрацию. В связи с этим в Крыму возникли трудности с покупкой ОСАГО.

«Ведомости» отмечали, что «Московия» имела в этом регионе «разветвленную сеть продаж». По информации Центробанка, эта страховая компания была второй в списке по размеру на рынке страховщиков (доля 25%) и лидером на рынке продаж ОСАГО (доля 97,91%). В целом по объему сборов на страховом рынке «Московия» входила в топ-50.

В конце июля Центробанк предложил создать в Крыму единого агента продаж полисов ОСАГО. Российский союз автостраховщиков поддержал это предложение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера